e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Магическое призывание Высшего Гения (по формуле Книги Голоса Тота)

Брат I.A. (Алан Беннет)

[Церемония Входящего совершается в Сфере чувственного восприятия. Иерофант — Авгоэйд. Служители — призванные Божественные сефирот. Сам Входящий — природный человек.]
[Прежде всего необходимо уравновесить символы в Сфере чувственного восприятия. Для этого проводится Открытие Зала Истины 1.]

Первое Призывание

Приди ко мне, о Ты, кто есть мое настоящее «Я»; мой Свет; о Душа моя! Приди ко мне, Ты, увенчанный Славой; Ты, Неизменный; Ты, Безымянный; Бессмертный Бог, коего Место Неведомо, коего Дом — Обитель Бессмертных Богов! Сердце моей Души; Огнь, сияющий собственным светом, Величие Света, я призываю Тебя! Приди ко мне, мой Господин; ко мне, пустому отраженью Твоему в могучем море Материи! Внемли мне, Господь и Ангел! Внемли мне в обителях Вечности; приди; и очисти до Славы Твоей Мой разум и Волю! Без Тебя я — ничто; в Тебе я — Всецелое «я» в Твоем «Я» во веки веков!

[Теперь закрой каналы, ведущие от Материальных чувств в Руах, постаравшись в то же время пробудить Внутренние зрение и слух. Сидя так, пытайся уловить луч Божественного Сияния своего «я»; размышляй о том, сколь мал и ничтожен природный человек; сколь суетны его желания; сколь немощен его хваленый разум. Помни, что без этого Света ничто не поможет тебе доподлинно продвинуться на пути твоем и только чистота Ума и Воли дает тебе надежду когда-либо достичь Славы сей. Итак, помолись об этом очищении, сказав в сердце своем:]

Первое очищение и освящение Соискателя Огнем и Водой

Вода: Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега 2.
Огонь: Пошли Свет Твой и Истину Твою; да ведут они меня и приведут на Святую Гору Твою и в Обители Твои 3.
Я стою перед Прекрасными Вратами, пред могучими Вратами Вселенной; по правую руку мою — Столп Огненный, а по левую — Столп Облачный. У оснований их — темные клубы туч Материальной Вселенной; верхами своими они пронзают Небесный Свод. И на верхах их пламенеют Светочи их Духовной Сути!
Ты, живущий во Славе за Вратами сиими; Сердце моей Души; я призываю Тебя!
Приди же ко мне, о ты, кто есть мое «Я»; моя Суть; мой Свет; и охраняй меня, и веди меня по всем разноликим путям этой жизни, дабы в конце концов стал я един с Твоею Бессмертной, Нетленной Сутью!
Тебе, о Единый Премудрый, Единый Могучий, Единый Вечный, да будут Хвала и Слава во веки веков; Тебе, кто допустил меня уже так далеко в Святилище Тайн Твоих. Слава не мне, но имени Твоему!
Да снизойдет поток от Божественных на главу мою и поможет постичь мне великую ценность Жертвы «Я» моего. Да не устрашусь я в час испытанья, но Имя мое да будет начертано в Вышних, и да предстанет мой Гений перед Лицом Святого в тот час, когда Сын Человека встает пред Владыкою Духов, и Имя Его — пред лицом Ветхого Днями. О, Владыка Вселенной! Пусть осияет меня Свет моей Высшей Души! Да ведет меня Гений мой к Престолу Славы Твоей — к Неизреченному центру Мира Жизни и Света.

[Теперь подойди к Алтарю и сформируй перед собой блистающий Свет; представь, что он вопрошает, откуда ты пришел и т.д., и произнеси:]

Слава Тебе, о Ты, восходящий во Злате!
Ты, плывущий по Небу в Ладье Рассвета!
Тьма пред Тобою подобна Златому Сиянью;
Радуга блещет в Тебе всеми своими цветами.

Да буду я шествовать так же, как Ты, о Святость, над коей нет господина, о Ты, великий Скиталец в Пространстве, для коего все миллионы, и сотни, и тысячи лет — как единый Миг! Дай мне войти с Тобою в Твою Ладью! Дай мне вступить с Тобой во Врата Заката, когда ты озаришь ты сияньем вечерний мрак и примет тебя в объятия Мать Твоя, Нут!

[Преклони колени перед Алтарем, возложив правую руку на Белый Треугольник, а левую — вложив в левую руку твоего астрального двойника, который стоит на месте Иерофанта и правой рукой своей держит за белую полосу астральный образ Лотосового Жезла. Промолви от его лица, перенеся в него свое астральное осознание:]

Хвала вам, о вы, Владыки Истины в Зале Thmaist 4, о круг великих Богов, о предтечи Осириса! О вы, что ушли до меня, дайте мне ваши руки, ибо я стал как вы!
О вы, воины Hotepischim [?]! Освободите меня от всякого зла!
Как очистили вы тех Семерых Преславных, кои идут за гробом Того, Кто во Гробе, и коим Anubist5 назначил места до самого дня «С-нами-пребудь».
О Тот [Thoth], сделавший Истиной слово Aeshoori6 ! Сделай истиной слово мое пред кругом Великом Богов!
Слава Тебе, Anubi, страж порога Вселенной!
Слава Тебе, Auramooth, очисти меня Водами Жизни!
Слава Тебе, Thaum?shneith, освяти меня Тайным Огнем!
Слава Тебе, о Темно-Светлый! Хор [Hoor]! Царевич Города Слепоты7 !
Слава Тебе, о Thmaist, Царица Правды, Госпожа Весов Истины! Слава Тебе, о Asi 8; слава Тебе, о Nephthyst 9!
О AESHOORI, Владыка Аменти! Ты — Владыка Жизни, Торжествующий над Смертью; нет в Тебе ничего, кроме Божественной Сути!
TOUM 10! Toum в великой Обители!
Самовластный Владыка Богов, избави меня и спаси!
Избави меня от того грозного Бога, что пожирает падших, псоликого, но с головой человека;
От того, кто живет в огненном Озере в Зале Суда;
От пожирателя Теней, от поглотителя Сердец, от Незримого врага!
Пожиратель Бессмертия — Имя ему!
Тебе, о Единый Премудрый, Единый Могучий, Единый Вечный, да будут Хвала и Слава во веки веков; Тебе, кто меня допустил уже так далеко в Святилище Тайн Твоих. Слава не мне, но имени Твоему!

[Коснись мечом затылка и промолви:]

Да будут мне в помощь Владыка Вселенной и собственная моя Высшая Душа!

[После этого встань, и воздень руки над головой (левая рука — пустая, в правой же — по-прежнему магический меч), и возведи очи свои к небесам, всей своей волей стремясь к наивысшему Божеству, и скажи:]

Из Руки Твоей, о Господь, исходит всякое благо! Из Руки Твоей — вся благодать и милость! Перстом Своим Ты начертал Буквы в Книге Природы, но прочесть их может лишь тот, кого Ты обучил в школе Своей. И потому как слуга взирает с надеждой на руки своего господина или служанки —  на руки своей госпожи, так и мы устремляем к Тебе свой взор, ибо Ты один — нам опора, О Господи Боже наш!
Как не славить Тебя, о Владыка Вселенной? Как не хвалить Тебя?
Все в этом мире — Твое! Все вернется к Тебе — и Любовь Твоя, и Твой Гнев. Ничто не теряется втуне, ибо все сущее движется к Славе Твоей и Величью! Ты — единый Господь, никто не сравнится с Тобой. Могучей Десницей вершишь Ты волю Свою, и никто Тебя не избегнет. Ты один помогаешь в час их нужды смиренным, нищим и кротким сердцами, покорным власти Твоей; и ко всякому, кто смиряется перед Тобою в пыли и во прахе, Ты благосклонен!
И как же Тебя не хвалить, о Владыка Вселенной, как не славить Тебя? Никто с Тобой не сравнится; дом Твой — на Небесах и в каждом праведном сердце, постигающем страх Господень.
О Бог Необъятный! Ты — во всем сущем!
О Природа! Ты — Сущее из Ничто; ибо как мне назвать Тебя по-иному?
Сам в себе я — ничто! В Тебе я — всецелое «я» в твоем «Я», явленном из Ничто! Живи же во мне и веди меня к тому «Я», что в Тебе! Ибо победа моя — Крест и Роза!

[Пройди на север и обратись лицом к востоку; помести на место престола Востока своего астрального двойника и изреки оттуда:]

И Голос Моей Высшей Души сказал мне: дай мне вступить на путь Тьмы; может быть, так я сумею добиться Света! Я — единое сущее в Бездне Тьмы; из Тьмы вышла я до рождения, из Безмолвия первозданного Сна». И голос веков ответил моей душе: «Дитя Земли! Свет во Тьме светит, но Тьма не объяла его!»

[Сформируй образ великого Ангела-Факелоносца и произнеси:]

Восстань! воссияй! ибо Свет Твой пришел!

[Начни обход Храма; дойдя до точки юга, повернись лицом к западу и остановись. Сформируй Идеалы Божественного Милосердия и Божественной Справедливости11 ; устремись всем Своим сердцем к каждому из них и скажи:]

Приди ко мне, о Господь Любви и Сострадания! приди ко мне и дозволь мне жить в Любви Твоей! Да буду я сам милосерден, как милосерден Отец мой Небесный, ибо сказал Ты: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» 12. Дай мне достичь твоего Покоя, в коем жизнь — на веки веков.
При ко мне, о Господь Совершенной Справедливости! Могуча Рука Твоя, сильна Твоя Длань; Справедливость и Суд  — обитель Престола Твоего! Укрепи мою волю и сердце, о ты, Господь Крепости, дабы смог я изгнать и разрушить те Силы Зла, что вечно сражаются с теми, кто ищет Тебя!

[Сформируй перед собой Два Столпа — Облачный и Огненный — и скажи:]

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега!
Пошли Свет Твой и Истину Твою; да ведут они меня и приведут на Святую Гору Твою и в Обители Твои.
Я стою пред Вратами Запада, и Столпы Вселенной вздымаются передо мною в Величии своем. По правую руку мою — Столп Огненный, а по левую — Столп Облачный. Основания их сокрыты Тучами Тьмы, вершины их — в Небесах, в неизреченной Славе. Да будет дозволено мне пройти, о Врата Запада!

[Пройди на юго-запад и направь ко Вратам Запада своего астрального двойника. И вот Страж Западных Врат говорит:]

Ты не пройдешь мимо Меня, — молвил Страж Запада, — если не сможешь назвать Мое Имя!

[Соискатель отвечает:]

Тьма — имя твое; ты — Великий на Путях Теней.

[Тогда Великий в Ночи Времени 13 молвит:]

Дитя Земли! Помни, что страх — это поражение. А посему будь бесстрашен, ибо в сердце Труса нет места Добродетели. Теперь ты знаешь Меня. Проходи!

[Пройди на север и снова возвысь свой разум к созерцанию Милосердия и Справедливости нашего Бога, повторив вышеприведенные молитвы, а затем скажи:]

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега!
Пошли Свет Твой и Истину Твою; да ведут они меня и приведут на Святую Гору Твою и в Обители Твои.
Вот предо мною выступают из мглы могучие Врата Востока. По правую руку мою — Столп Огненный, а по левую — Столп Облачный; простерлись они от темных туч Мира Тьмы до Сияющей Славы Небесного Света; они утверждают в Вечности Равновесие Сил Великого Бога. Да будет дозволено мне пройти, о Врата Востока! Да будет дозволено мне пройти чрез врата Дуата и восстать вместе с Ра в Сиянии Красной Зари!

[Пройди на северо-восток и направь на место престола Востока своего астрального двойника со словами:]

Ты не пройдешь мимо Меня, — молвил Страж Востока, — если не сможешь назвать Мое Имя!

[Соискатель отвечает:]

«Свет, во Тьме брезжащий», — Имя Ивое; Свет Золотого Дня!

[Осирис14 молвит:]

Запомни, Дитя Земли, что Неуравновешенная Сила есть Зло: Неуравновешенное Милосердие — всего лишь Слабость, а Неуравновешенная Суровость — не что иное, как Угнетение. Теперь ты знаешь Меня; пройди же к Кубическому Алтарю Вселенной!

[Пройди и встань к западу от Алтаря; направь своего астрального двойника в место между Столпами. Преклони колени перед Алтарем и произнеси от лица двойника:]

Молитва Осириса

О Владыка Вселенной, Необъятный и Могучий! Повелитель Света и Тьмы! Мы склоняемся перед Тобой и взываем к Тебе! Милостиво взгляни на сего Неофита, преклонившего колени перед Тобой, и ниспошли ему помощь Твою, дабы сбылись возвышенные устремления его души, дабы стал он верным и преданным Братом, одним из нас, во славу Твоего Неизреченного Имени. Аминь!

[После этого встань, и воздень руки над головой, и возведи очи свои к небесам, сосредоточившись на Славе и Великолепии Того, кто восседает на Священном Престоле во веки веков, и скажи:]

KHABS AM PEKHT!
KONX OM PAX!
СВЕТ В УСТРЕМЛЕНИИ!

Пока я скитался во Тьме, Свет Анубиса [Anubist] шел предо мной, но я не видел его. Это символ Сокровенного Света Тайного Знания.

[Пройди в место между Столпами и сосредоточься на Высочайшем Божестве; стоя в Знаке Входящего, произнеси:]

О Слава Неизреченного Божества! Вечный Владыка! Ветхий Днями! Тебя, Тебя призываю я в нужде моей! Темен весь мир — и вовне, и внутри; и только в Тебе — свет! Сорви, о Владыка Вселенной, Завесу Святилища; да узрят очи мои Бога, Царя моего! Ибо сказано: «Как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой» 15!

[После этого ты увидишь свет, медленно собирающийся в образ могучего Ангела; но отстранись на время от этого зрелища и промолви:]

Видел я Воду, истекающую из левой стороны Храма; и все, кого достигает эта Вода, исцеляются и восклицают: Блажен Тот, кто грядет во Имя Господне, аллилуйя16 ! О Агнец Божий, берущий на себя Грехи Мира! Даруй нам мир Твой17 !

Я прошел Врата Тьмы; я вышел из Врат Аменти и Врат Дуата [Taot]! Узрите! Я приступил ко Вратам Сияющих в Небе. Я стою между могучими Столпами Врат сиих; по правую руку мою — Столп Огненный, а по левую — Столп Облачный. Отворитесь же предо мною, о вы, врата Бога, Владыки Недвижного Сердца; я прохожу через Врата Тесер [T’eser]; я восхожу по путям, кои я знаю, я знаю; и обращен мой Лик ко стране Маат!

[Снова сформируй Авгоэйда.]

Приди же, приди, Бог мой, мой Царь; приди ко мне, Ты, увенчанный звездным светом; Ты, кто сияет среди Владык Истины; Ты, коего место — обитель Небесных Духов!

[Когда ты вновь увидишь Сияющего, приветствуй его Знаком Входящего; пройди между Столпами и обойди Храм трижды, всякий раз благоговейно приветствуя тем же знаком Восток. Затем остановись перед образом Света и встань лицом к Нему; возвысь свой разум ко славе Его и представь, как она объемлет тебя всего и проникает в Твою глубочайшую Суть. Скажи:]

Я есмь воскресение и жизнь. Верующий в Меня если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек 18. Я есмь Первый и Последний; и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи Ада и Смерти19 . Ибо знаю, что Искупитель мой жив и восстанет в последний день на земле20 .
Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня 21. Я очищен; через Врата Тьмы я вышел ко Свету! Я сражался за добро на Земле. Я завершил свой Труд. Я вошел в Незримое. Я — Солнце на восходе, прошедшее Час Облаков и Ночи! Я — Амон, Сокровенный22 , начало дня. Я Осирис Оннофрис, Оправданный, Владыка Жизни, восторжествовавший над смертью. Нет во мне ни единой части, что не от богов. Я пролагаю Путь. Я — Спаситель, выводящий к Свету 23. Да снизойдет Белый Свет Божественного Духа!

[Длинная пауза.]

Итак, наконец, мне дозволено было узреть Облик моего Высшего «Я»! Хвала Тебе, о Владыка Жизни моей, допустивший меня уже так далеко в Святилище Тайн Твоих и соизволивший явить мне сей малый отблеск Света Твоей Сути! Слушай меня, о Ангел Великого Бога; слушай меня и исполни молитву мою! Да не отступлюсь я от этого Символа Самопожертвования! Да постигну я все, что поможет мне стать ближе к Тебе! Учи меня, звездный Дух, Тайнам Твоим и Искусству Твоему; и пусть каждый день подводит меня к Тебе все ближе и ближе! Дай мне разделить страдание Твое, дабы в конце концов я причастился и Славы Твоей — в тот час, когда Сын Человека предстанет перед Владыкою Духов, и Имя Его — пред лицом Ветхого Днями!
Но покамест открой мне одно: как мне учиться у Тебя Тайнам Высшей Магии Света? Как получить мне от Обитателей светлых Стихий их Силы и знания? И как мне направить эти силы и знанья на благо ближних моих?
И, наконец, я молю Тебя: пусть укрепится Связь между нами, дабы впредь я всегда мог воззвать к Тебе и получить от Тебя помощь и совет, — о Ты, Кто Есть я сам! И я обещаю и клянусь пред Тобою, что с помощью Того, кто восседает на Святом Престоле я так очищу свое сердце и ум, что однажды достигну истинного единения с Тобою — с Высшим Гением моим, моим Учителем и Вожатаем, моим Владыкой и Царем!

Перевод © Анна Блейз, 2010



1. Т.е., Открытие церемонии Неофита.

2. Пс. 50:9.

3. Пс. 42:3.

4. Ипостась Маат.

5. Т.е. Анубис.

6. См. примеч. & на стр. &.

7. «Царевич» — сын царя, т.е. Осириса; «город слепоты» — одно из описательных названий Аменти, загробного мира, в древнеегипетской традиции.

8. Исида.

9. Нефтида.

10. Атум.

11. Это два столпа Древа Жизни: первый содержит в себе сефиру Хесед, второй — Гебуру. — Примеч. Дж. Фуллера.

12. Мф. 5:7.

13. Здесь: Иерей, Страж Запада.

14. Здесь: Иерофант, Страж Востока.

15. Лк. 17:24.

16. Парафраз реплики из пасхальной литургии римско-католической церкви: «Видел я воду, истекающую из правой стороны храма, аллилуйя; и все, кого достигает эта вода, исцеляются и восклицают: аллилуйя, аллилуйя».

17. Реплика из чина римско-католической мессы, восходящая к Ин. 1:29: «…вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира».

18. Ин. 11:25—26.

19. Откр. 1:17—18.

20. Ср. Иов 19:25—26: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога».

21. Ин. 14:6.

22. Амон — в египетской мифологии бог солнца, изначально небесное божество; почитался как царь всех богов и творец всего сущего. Его имя в переводе означает «сокровенный». — Примеч. перев.

23. Реплики начиная от слов «Я очищен»,составлены на основе речений из египетской Книги Мертвых.