e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Управление в О.Т.О.

Frater Ash, Лагерь Therion-Babalon О.Т.О.

Быть членом местного отделения О.Т.О. не то же самое, что и быть посвященным Ордена в целом. Посвятительные Клятвы, которые нами принимаются, могут быть разделены на две категории: те, что касаются себя и те, что касаются других посвященных. Те, что относятся к личной категории - в основном, дело личное. Вторые применяются повсеместно и относятся к вхаимоотношениям между членами.

Что значит быть ответственным членом местного отделения? Существует особая связь между посвященным и остальным сообществом, она включает в себя принципы, превосходящие только общение одного с одним. Это те принципы, о которых в наших клятвах Человека Земли не упоминается: что есть взаимоотношения человека с особым обществом – местным отделением, безотносительно какого либо индивидуума (например, мастера отделения)? Ответ лежит в практике Управления, этого благородного состояния, когда члены разделяют общую ответственность для поддержания сообщества. Чтобы местное отделение процветало, всего его члены должны работать на его благо, и это достигается через преданность Трем Столпам Управления.

ТРИ СТОЛПА УПРАВЛЕНИЯ

Материальная Благосостоятельность

Местные отделения О.Т.О. вещественны по природе. Они не символические или абстрактные, но состоят из конкретного сообщества реальных людей, выполняющий Великую Работу. Основные требования О.Т.О., такие как проводение посвящений и служение Гностической Мессы, требуют материальных компонентов, таких как мебель, орудия, одеяния и помещение. Как Мальхут является основой Древа Жизни, так материальные потребности местных отделений должны быть удовлетворены прежде, чем может продолжаться Высшая Работа. Первый Столп отражает нашу взаимную ответственность для обеспечения материальной почвы - здоровья и безопасности сообщества. Это требует затрат трёх вещей: энергии, времени и денег. Такие ресурсы, передаваемые местному отделению, не суть плата за услуги, а капиталовложение в сообщество.

Не каждый способен в одинаковой пропорции инвестировать все три ресурса, но каждому следует вкладывать то, что он сможет. Своевременная оплата взносов (для тех отделений, у которых есть система взносов), также как и добровольная помощь и поддержка мероприятий для поддержания бюджета, объединяет вас с другими Управляющими в поддержании здорового и энергичного местного отделения. Как написано в книге CI - «чтобы предвосхитить все напоминания по этому поводу». Тем, кто могут дать больше, следует делать какие они смогут вложения, с целью поддерживать функционирующее и устойчивое физическое основание для Ритуалов и Празднеств.

Служение Сообществу

Принцип Служения есть основной принцип в О.Т.О. В Книге CXCIV говорится «Человек Земли не принимает участия в управлении Орденом; поскольку он пока не призван отдать свою жизнь на служение ему; а наше управление является Службой и ничего более». Однако Человеку Земли рекомендуется трудиться для получения лидирующих позиций, которые могут быть управляющими (например, секретарь), творческими или ad hoc (постановоки, занятия, сбор средств). Служение так же может быть в Ритуалах и Празднованиях, особенно в роли офицеров Гностической Церкви или в посвятительных церемониях. Оба пути одинаково важны для фуонкицонирования местного отделения. Все члены должны стремиться изыскивать такие области работы, в каких они сильны.

Братская Поддержка

О.Т.О. есть социальный Орден потому, что он организован посвященными для проявления своей Воли в группе единомышленников: связанных теми же клятвами братьев и сестер. Братство строится на работе для поддержания братьев и сестер на их Пути Достижения. Это можно описать и поддержанием сообщества в целом, через такие мероприятия как вложение своего труда (рабочие встречи, строительство или ремонт оборудования, очистка храмов и т.п.). Также это может быть оказание поддержки отдельным членам, особенно что касается проведения посвящений и церковных празднеств; в помощи нуждающимся братьям и сестрам, в помощи в осуществлении их локальных проектов, или привлечение новых членов в сообщество. Как говорится в Книге CI: «Они должны охотно отзываться на все вызовы из Ложи или ее филиала, к которому они, возможно, принадлежат, не давая отказа и не принося при этом легкомысленных извинений» и что мы «должны использовать каждую возможность, чтобы оказывать друг другу помощь в реализации их устремлений, в их бизнесе или в работе по профессии» и, в конце концов, «могут ждать от других членов Ордена самого приветливого участия в их развлечениях». Ни один член не обязан помогать всем и каждому из своих братьев и сестер во всех ситуациях. Тем не менее, Управление требует чтобы участники работы придерживались принципов сообщества в сердечности, чистоте и общинном духе.

Хотя это Три Столпа, они суть Одно; ибо каждый Столп есть отражение другого. Не есть ли пожертвование денег и братской поддержкой и служением? Не есть ли служение в ответственной должности пожертвованием времени и способом помочь братьям и сестрам? Да, да и ещё раз да! Следуя этим принципам, каждый из нас поможет нашим местным отделениям достичь успехов и таким образом оказать почтение нашему Святому Ордену.

Перевод: Жареный Ктулх
Source = бюллетень Ложи 418, «418», IVxiv, II