e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Таро Теней

Линда Фалорио

23. Малкунофат

— Повешенный —

Сила — в окончательной самоотдаче души, растворяющейся в мистическом единении с Пустотой, сливающейся с Матерью в водной бездне коллективного бессознательного.

 

Затем появился святой в великих водах севера; как золотая заря, воссиял он, неся благословенье падшей вселенной.

— Алистер Кроули, «LiberCCXXXI»

 

23-й калой правит Малкунофат, покоящийся в глубинах водной бездны. Его можно призвать пронзительным стрекотанием его имени на ноте «соль-диез» (G#) в верхнем регистре. <…>

… [Это] дом Обитателей Глубин <…>. Это дракон тьмы, число которого — 5.

— Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема»

 

Сигил 23-го туннеля изображен здесь на перевернутом треугольнике, чуть наклоненном вбок. Эта легкая асимметрия вызывает головокружение, сходное с тем, что охватывает нас при погружении в глубины туннеля, которым правит Малкунофат.

В нижней левой части карты изображены три головы — памятники Обитателям Глубин в образах жителей Лемурии, затерявшейся во тьме времен, многие века назад ушедшей на дно глубокой океанской впадины. Эти существа, дальние предки человеческой расы, предстают здесь как суровые стражи Врат, через которые в человеческое пространство и время неустанно пытаются прорваться Внешние Силы.

Эти древние головы некогда стояли на широкой равнине Атлантиды. Волшебницы атлантов сидели перед ними, песнопениями свивая чары, защищающие мир от Древних, вплетая охранные узоры в основу и уток цивилизации, которая была еще слишком молода, но слишком легко перемещалась между мирами. Эти волшебницы хранили тайны священных гармоний; они знали, когда и как отворяются Врата, ведущие к холодным и неведомым звездам, — врата, через которые звездные странники прыгают из мира в мир, презрев опасность, и через которые вечно пытаются вернуться Великие Древние. И даже после того, как Атлантиду поглотило море, эти Врата простояли еще без малого сорок тысяч лет — и продолжают стоять.

Пятиугольный алтарь, который позднее стали называть Шива-Лингамом и Омфалом, служил для пробуждения Древних от сна, полного грез. На одной стороне алтаре начертан их сигил, на другой — символ народа «номмо», населявшего водный мир Темной Звезды, спутника Сириуса. Натретьейсторонеизображенызащитныесигилы.

Красная морская звезда на алтаре — символ лона, наполненного кровью Древних, тем «потомством Тиамат», что стало семенем жизни на нашей планете. Кроме того, морская звезда символизирует зарождение всей жизни в водах бессознательного, ее тонкие эманации, из которых рождаются 23 щупальца с глазами на концах, пульсирующих в глубине. Показано, как они увлекают в свой плен, подобный сну, раковину моллюска-наутилуса. Эти древние обитатели океанских глубин были первыми живыми организмами, у которых имелись челюсти, — первыми хищниками.

Буква «Е» отмечает вход в туннель Малкунофата — прожорливую пасть теллурического Дракона, Великого Змея, Левиафана-Тетис-Тиамат-Кецалькоатля, растворяющую нас в свой безмолвной, мерцающей тьме. «Е» символизирует интуитивные прозрения, пустотность и Женское Начало[1]. Это тайное место для постижения тантрического учения, тайная «бхага»[2] Матери, влажная ктеис. Кроме того, буква «Е» помещалась над входом в святилище Аполлона в Дельфах и изображалась на дельфийских монетах[3].

 

Медитация

Работать с энергиями Малкунофата следует в случае, если мы боимся утратить самосознание и самоконтроль. Это может проявляться как страх полета, страх утопления, неспособность раствориться в блаженстве оргазма или как потеря связи ссобственным бессознательным, при которой человек перестает видеть сны. Обратная сторона медали — недостаточная заземленность и чувство оторванности от личного или коллективного прошлого. Возможно также ощущение, что вас затягивает в мир сновидений и фантазий, что вы отошли от человеческого мира слишком далеко и уже не сможете вернуться.

Если нам удается впустить в себя энергии Малкунофата, мы обретаем способность управлять астральным миром и способствовать проявлению астральных форм на материальном плане. Кроме того, у нас может развиться дар поиска земных сокровищ, каким наделены лозоходцы. В этом же туннеле обретается умение выходить за пределы пространства и времени, перепрыгивать из мира в мир. И здесь же кроется способность полностью растворяться в оргазмическом наслаждении.

Предаваясь всей душой Возлюбленному в мистическом видении Малкунофата, достигая нирванического слияние со Всем Сущим, принимая «смерть от воды» в океане бессознательного, мы вовлекаемся в транскомическое пространство, поднимаемся на высочайшие вершины духа, о каких только можно помыслить, — и продолжаем двигаться выше и выше, пока не растворимся в Пустоте Абсолюта.


© Перевод: Анна Блейз, 2015