e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Таро Теней

Линда Фалорио

26. Ононин

— Дьявол —

В радостном прославлении Природы во всех Ее проявлениях, в животной невинности и в страстном танце духа, облеченного формой, кроется способность к воплощению желаний.

 

 Тогда восстал Владыка Хем, священный в вышних, и утвердил свой венценосный жезл, дабы спасти вселенную.

— Алистер Кроули, «LiberCCXXXI»

 

26-йтуннельпребываетподвластьюОнонина, чьечисло — 237. Имя его следует произносить на ноте «ля» (A), издавая хриплое блеяние <…>

На сигиле Ононина изображена Ур-хекау, увенчанная головой жреца и окруженная буквами BKRN, которые в сумме дают 272.

— Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема»

 

Над этим овеществленным образом Ононина[1] господствует Сет, превратившийся в туннеле ночной стороны в соблазнительную Багряную Жену. Пылая, как солнце, заходящее у нее за спиной, или как луна затмения, обагренная кровью, ее манящее Око Зла — Дурной Глаз, горящий в Ночи, — источает могучий поток феромонных флюидов, которые воздействуют на первобытное, мозжечковое, лимбическое сознание млекопитающих, управляя самыми глубокими основами инстинктивного поведения. Стимуляция этого древнего обонятельного мозга порождает накал страстей и обостряет все чувства. Сатиры и фавны скачут перед Ней в приапическом блаженстве, а Она отвечает им древним Знаком Благословения. Это Шабаш Ведьм — Сатурналия.

Пентаграмма — пятиконечная звезда, древняя печать защиты и знак, по которому во всех мирах опознают нашу принадлежность к роду человеческому, — олицетворяет четыре стихии, в различных сочетаниях составляющие проявленную вселенную и увенчанные пятым элементом, Духом, к которому обращены устремления человека. В перевернутом виде она превращается в символ Отца-Пана, порождающего духа творения. Это Козлоногий Бог, Дьявол, Сатурн, управляющий тяжестью материю и медленными, неотвратимыми ритмами, которым подчиняется природа в своей повседневной жизни.

Здесь над духом властвует материя — материя-Мать, которая облекает формой все сущее, хранит наши границы и удерживает нас в этой реальности. Это Женщина, тонкими феромонными выделениями своего тела соблазняющая Мужчину погрузиться в мир материи. Плотское желание увлекает дух в сети воплощения: он забывает о своих небесных истоках и падает в бездну времени, упиваясь чувственным восторгом от собственного унижения и осквернения, от того, что он «покрылся грязью и навозом» — облекся материальным телом.

К этому туннелю относится викканское поклонение Богине и Богу — Природе во всех Ее неисчислимых проявлениях. Это торжество радости; это животная невинность и  сама жизнь; это страстный танец духа, облеченного формой и плотью. Это обожествление той Силы, что снова и снова возвращает нас в проявленный мир, увлекает душу в физическое воплощение.

 

Медитация

На необходимость обратиться к энергиям Ононина указывают слепая покорность вышестоящим и ощущение, что мы угодили в ловушку, превратившись в жалких муравьев, обслуживающих корпоративные и патриархальные структуры и вынужденных жертвовать своими естественными потребностями и функциями во имя эффективности производства. Этому могут сопутствовать половое бессилие и чувство вины за естественное стремление к радости и сексуальному самовыражению, а также страх перед естественным излиянием оргазмической энергии. Вынужденная «праведность» порождает мстительное стремление навязывать другим собственную сексуальную мораль, тогда как в действительности человек чувствует себя одиноким и несвободным, подавленным и оторванным от природы и от собственного тела. Все эти чувства порождают стремление освободиться от страданий, которые несет с собой физическая жизнь, и в результате человек может впасть в зависимость от какой-либо религии или философской системы, отрицающей плотские удовольствия и внушающей ложные надежды на «преодоление» земных скорбей за гробом.

Дары этого туннеля — способность жить ярко и полно, следуя великим природным ритмам, прислушиваясь к мудрости тела и наслаждаясь всеми фазами циклов, которым подчинена человеческая жизнь. Так обретаются мудрость и могущество, способность черпать целительную энергию и жизненную силу из самой земли и, в свою очередь, «заземлять» потенциально разрушительные силы. Работая с энергиями Ононина, мы обучаемся общаться с фэйри, гномами, сильфами, ундинами и духами всех природных царств, находить места силы, поддерживать связь со всеми формами жизни и воплощать свои желания в реальность. В нас пробуждается чувство единения со всем сущим, и мы понимаем, что живем в целостном мире и человечество — его естественная часть; что в инстинктах нет ничего плохого и что всё на свете, все поступки и проявления всех одушевленных и неодушевленных созданий — необходимые частицы того процесса, в котором нам открывается Безликая, Геката, La Belle Dame Sans Merci[2], Непостижимая Великая Богиня.



1. Т.е. над этой картой.

2. «Прекрасная безжалостная дама» (фр.).

© Перевод: Анна Блейз, 2015