e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Таро Теней

Линда Фалорио

27. Парфакситас

— Башня —

Разорви узы консенсусной реальности; соедини душу с телом; отважься стать проводником могучих сексуальных и агрессивных энергий, поставленных на службу Воле.

Он сокрушил башни стенаний; он разбил их на части огнем гнева своего, так что один лишь он спасся из-под обломков.

— Алистер Кроули, «LiberCCXXXI»

 

27-й туннель пребывает во власти Парфакситаса, чье число — 450. Его имя следует вибрировать низким и повелительным тоном на ноте «до» (C) в нижнем регистре, и звук этот должен быть подобен грому. <…>

Формула Парфакситаса — формула VIII°+О.Т.О, представляющая собой облечение астральными образами животных для воплощения атавистических энергий<…>

На сигиле Парфакситаса изображена крепость с дверью и двумя окнами (глазами), возвышающаяся над буквами SUE, дающими число 71 — число имени LAM[1].

— Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема»

 

Сигил Парфакситаса дает нам возможность вызвать могущественные темные/теневые силы и интегрировать их в свою личность, не разрушив ее хрупкую оболочку. Идет могучий прилив. Энергия вздымается волнами со всех сторон и рушится на нас, словно дождь комет — со звездного неба.

На пламенных алтарях, под кристаллами ножей распростерт сам нейронавт; спираль яб-юм[2], спираль мутаций ДНК уносит его в сферу атавизмов его собственных грядущих «я». Два ока-йони, две Вершины Молчания, пока что безгласные и закрытые, венчают Башни Шайтана. Это Очи Бесконечности, непроявленный источник всего проявленного, и мы трепещем в ожидании того ужасного мига, когда они раскроются по велению Лама — непостижимого Стража, ангельского архетипа, Высшего Я всего человечества, увлекающего нас вперед, к тому, во что мы, люди, можем превратиться в будущем.

Врата этого туннеля — Поза Смерти, Любовь-к-Себе, Эрото-коматозная Ясность. Его формула = Танатос + Эрос: игра Любви и Смерти в черной ночи Сатурна, первозданной богини в небесах, чье влажное лоно материализует плод их объятий. Завывают кошки; мигренозные совиные лики украшают резной алтарь ацтеков, увенчанный черепами неведомых созданий, чем-то похожих на нас. От несовершенных ритуалов родятся гибридные твари — автоматоны стихийных царств и демоны личного бессознательного, властвующие над черной пустотой «промежутков между экстазами» (Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема»). 

 

Медитация

Признаки, указывающие на необходимость работы с энергиями Парфакситаса, — вовлеченность в насилие или отказ от насилия, вызванный страхом перед насилием, а также страх перед любым возбуждением, хаосом или переменами. Об этом же говорят страх или отвращение перед необычными состояниями сознания и постиндустриальными мутантными способами существования; отчаянные попытки любой ценой удержаться в русле традиций, в безопасности и в узком поле здравого смысла, очерченном консенсусной реальностью; и, наконец, фантазии о цивилизованном и мирном прошлом — о вымышленном золотом веке человечества.

Этот туннель дает нам силу проводить могучие сексуальные и агрессивные энергии, поставленные на службу нашей воле. Здесь же обретается способность объединять тело с душой для целенаправленных мутаций сознания и ДНК, раздвигать границы осознанной реальности, осваивая первобытные способы восприятия, предшествовавшие разделению мозга на два полушария, и впускать в свою психику дочеловеческие, нечеловеческие и пост-человеческие атавизмы. Здесь разрываются узы консенсусной реальности; сознание преображается под действием космических лучей и в смешении с чуждыми, иномирными формами жизни. Здесь мы отваживаемся расширить свое определение человечности, устремиться ко внеземным реальностям, предвосхищающим наши собственные будущие воплощения, оторваться от примитивного линейного восприятия времени, заложенного в нас природой млекопитающих и привязывающего нас к социально и гендерно обусловленным «я»и к нашим коллективным нейрогенетическим метапрограммам. Так мы в настоящем совершаем эволюционный скачок под руководством наших же собственных «я» из далекого будущего.

Неудачная попытка овладеть этими непростыми энергиями может порождать  нездоровые, саморазрушительные поступки, пристрастие к садомазохистскому сексу и радость от насилия на службе Кали-Шивы-Марса. Здесь открывается мир изгоев, панков и фриков, мир пирсинга и тату, мир уличных банд, мир сексуальной энергии и яростной борьбы за власть; здесь кричит от боли разочарованная юность.

«Amma, Amma, par Aion Orion!» — «Свяжи его! Свяжи его во имя Эона Ориона!» Темный Пророк готовит нас к пришествию Венценосного и Победоносного Ребенка (см. «Liber AL vel Legis», III:3—9, 11—13, 17—18, 23—29, 46, 49—60, 70—72).

О том, какая опасность грозит нам в случае, если обществу не удается интегрировать грубую мощь этого туннеля, коротко и емко говорит старое название соответствующей ему «дневной» карты Таро: ВОЙНА.



1. См. примечания на стр. &.

2. Яб-юм (тиб. букв. «мать-отец») — в буддийском искусстве изображение божества в соитии с супругой, символ первозданного союза мудрости и сострадания.

© Перевод: Анна Блейз, 2015