e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Таро Теней

Линда Фалорио

15. Хеметтерит

— Звезда —

Астрология: звездные калы НУ, озаряющие лучами сеть нашего бытия, раскрывают  человеческое сознание для контакта с волной галактической жизни.

 

И вот восстает Ра-Хор-Хут, и утверждается власть над Пламенною Звездою.

— Алистер Кроули, «LiberCCXXXI»

 

Пятнадцатый туннель озарен калой Звезды <…>Стражница этих Врат — Геметтерит, которую можно вызвать, вибрируя ее имя на ноте «ля-диез» (А#), но только шепотом, почти беззвучно.<…> Ее сигил <…> похож на лицо над тремя равноконечными крестами, которые располагаются в вершинах перевернутого треугольника и отделены друг от друга двумя змеевидными фигурами.

— Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема»

 

На карте изображено тело богини Йемайи; ее калы — сверкающие звезды. Спасаясь бегством от собственного сына, Орунгана, Она упала на спину, и груди Ее лопнули и раскрылись[1]. Бионические волны жизни, вырвавшиеся на свободу, отразились в небе и превратились в два спиральных оргонных потока Млечного Пути[2], две реки, составляющие знак Водолея.

Меж грудей, изливающих эти два потока, сияет средневековый астрологический символ Песьей звезды. Это Сириус/Сотис, звезда Звероребенка Сета, Солнце, сокрытое за Солнцем, Создатель Времени, чей гелиакический восход начинает Годовой Круг[3]. А в  мире дольнем эти транскосмические потоки оргона отражаются как перья павлина — птицы, священной для древних дьяволопоклонников-езидов, обитавших в землях Шумера[4].

Вот как езиды поклонялись своему Темному Богу: стоя на юге, они обращались лицом к северу, обители семи блистающих звезд на Теле Ну — к созвездию Большой Медведицы, которое ныне, в ходе многовековой прецессии, стало указывать направление на Северный полюс. У Северного полюса звездная энергия завивается спиралями, являясь земному взору в образе Авроры Бореалис, северного сияния. Небесные меридианы, калы звезд, замедляются до земных частот, а затем — еще больше, до частот, соответствующих масштабам человеческого организма. Таким образом, астрология — это наука о трансцендентных звездных калах, истекающих из Тела Ну, и о том, как лучи их энергий вплетаются в сеть нашей жизни.

Восемь очей на перьях павлина — дань почтения Ребенку, Сету, восьмому из детей Богини[5]. И каждое оперенное ОКО заключает в себе семилучевую звезду Бабалон, семеричную печать на лоне Богини, — Печать Сета, Звезду Сотис, Венеры/Исиды/Семерки/Сефех, первозданной богини Семизвездия. Это печать Великого Белого Братства, транскосмических Иллюминатов, управляющих эволюцией земного сознания.

В нижней части карты Дракон Бездны, Зверь Апокалипсиса, поднимает свои змеиные головы, подобные потокам крови. Это сама Душа; это Кровь Исиды, кровь древних богов, из которой были сотворены первые люди; и это же — кровь человеческих жертв, что ежемесячно питает жаждущую землю в актах благословений, возлияний и обрядов плодородия. Так инфернальные силы соединяются с духовными идеалами; так совершается Нияма Венеры: посредством низшего достигается наивысшее. Что наверху, то и внизу. Микрокосм и макрокосм — единое целое. Различий нет. Это Богиня-Мать, Богиня Земли и Богиня Семизвездия, Генетический Прообраз рода человеческого, Носительница Культуры и Та, что дарует нам пока еще неведомые наши будущие «я».

Медитация

О необходимости обратиться к энергиям Хеметтерит возвещает столкновение с такими религиозными системами, которые противопоставляют сакральное профанному, утверждая, что сакральное для нас недостижимо и непостижимо, а, следовательно, в мире земном не может быть ничего святого. Другие признаки —  столкновение с принципами научного материализма, недостаток вдохновения, утрата духовных идеалов и неспособность установить подлинную связь со звездной сетью жизни.

Сила Хеметтерит помогает нам понять, что человеческое сознание творит Звездную Вселенную, а Звезды, в свою очередь, воздействуют на человеческое сознание и жизнь. Здесь обретается «звездное видение»; здесь мы проникаемся благоговением к песням китов, ибо в них отражено Неизреченное. Здесь мы достигаем сатори с Геей, с теллурической сетью жизни. Здесь мы настраиваемся на Гармоническую Конвергенцию космических циклов[6]: работа человеческого сознания ускоряется, и мы обретаем новую экзосистему нервных связей, охватывающую всю планету, а пробудившееся таким образом теллурическое сознание синхронизируется и входит телепатическую связь с галактической жизненной волной. Здесь, в туннеле Хеметтерит, нам предстает видение пернатого змея Кецалькоатля — постижение того, что вселенная есть энергия, пребывающая в непрерывном соитии; ослепительное откровение о том, что все бытие — лишь материальное выражение вселенского оргономического блаженства.

Опасность этого туннеля — в наивном раскрытии личной и планетарной сети жизни перед той сущностью, чью природу мы, быть может, не пожелаем признать темной: перед змеем-пожирателем, «Грядущей Глубокой Пастью» (Лугис Тор, «О гармонической конвергенции», 1988).



1. См. примеч. & на стр. &.

2. Здесь использованы два термина из учения австрийского психоаналитика Вильгельма Райха (1897—1957): «оргон», который определяется как изначальная космическая энергия и эквивалентен таким традиционным восточным понятиям, как прана и энергия ци, и «бион» — гипотетическая частица-носитель оргона.

3. Гелиакический восход — первый после некоторого периода невидимости восход небесного светила непосредственно перед восходом Солнца. В Древнем Египте гелиакический восход Сириуса, приходившийся в XXVIIIвеке до н.э. на летнее солнцестояние и предвосхищавший разлив Нила, принимался за начало нового года.

4. См. примеч. & на стр. &. Этот символический ряд связан также с мифами о древнегреческой богине Гере, небесной царице: павлин — ее священная птица, а Млечный Путь считался молоком, брызнувшим из ее грудей.

5. См. примеч. &.

6. Гармоническая конвергенция, или гармоническое схождение, — в первоначальном значении термина: одновременное завершение нескольких космических циклов, которое, по мнению многих эзотериков,  пришлось на 16—17 августа 1987 года (подробнее см.: ХозеАргуэльес, Фактор майя. Киев: София, 1998). Многие придали этому событию исключительное духовное значение; результатом стала одна из самых масштабных массовых акций за всю историю движения «нью-эйдж» — «Всемирная молитва-медитация за мир», во время которой тысячи верующих собрались в традиционных священных местах планеты. Позднее гармоническую конвергенцию стали определять не как точечное событие, а как процесс продолжительностью в 25 лет, завершившийся в 2012 году и предвещающий качественный скачок в эволюции человечества.

© Перевод: Анна Блейз, 2015