e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Таро Теней

Линда Фалорио

16. Замрадиэль

— Влюбленные —

Темные ритмы барабана растворяют границы личного «я», расширяя сознание до слияния с Даймоном и пробуждая силу вещего Гласа.

 

И вот под крылатым Эротом — юноша, восхищенный одной и другою. Это Асар [Осирис] между Аси [Исидой] и Нефти[Нефтидой]; он вышел из-за завесы.

— Алистер Кроули, «LiberCCXXXI»

 

17-й путь проводит влияние «Влюбленных». Страж его туннеля — Замрадиэль, которого можно вызвать, вибрируя его имя на ноте «ре» (D). Звук этот должен сопровождаться хриплым хохотом.<…>

Сигил Замрадиэля состоит из полумесяца, пронзенного стрелой, лежащей на тетиве лука, оба конца которого оканчиваются буквами G. <…> Значение буквы G (Гимел) — «верблюд», корабль пустыни, при помощи которого совершается <…>переход через Бездну. Это буква Верховной Жрицы. <…>

Таким образом, 17-я кала насыщена атмосферой Даат<…>

— Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема»

 

Две двойные спирали — очи богини смерти Хине-нуи-те-по, которой поклонялись майя, Великой Госпожи Ночи, отсылающей души умерших на север, за океан, — отмечают вход в туннель Замрадиэля, в ту мрачную бездну, откуда не вернулся еще ни один человек. На сигиле Замрадиэля подвешены Влюбленные — жрец и жрица Двойного Потока, Андрогин и Гинандр, которым предстоит пройти Испытание Бездны.

Не утаив ни единой частицы страсти, не отстранившись от своих переживаний ни единой частью собственного «я», они бесстрашно излили в Чашу всю свою кровь до последней капли и теперь висят, как мясо на крюке, в темных пещерах Эрешкигаль, в глубоких недрах земли[1], дожидаясь Зверя из иных измерений — Пожирателя Затерянных Душ, Падальщика, который поглотит остатки их человеческого сознания.

Чаша, вырезанная из черепа одного из тех древнейших HomoSapiens, что населяли Землю 250—500 тысяч лет назад, когда пришельцы со звезд впервые посетили наш юный мир, покоится на сигиле самой древней и могущественный жрицы вуду, Аизан[2], которую призывают с мольбой о вдохновении и защите во время чудовищного шабаша под началом Хоронзона, преграждающего путь в Город Пирамид. В эту чашу-череп капля за каплей стекает дистиллят из потайных пещер в недрах земли — «черное вино луны», сочащееся из тела жрицы. Это галлюциногенный абсент: под действием его глас оракула изречет пророчества на языке, на котором говорят «до рождения и по смерти».

В нижней части карты под маской Призрачной Гиены скрывается жрец/жрица культа Булту, пробудивший призрачные атавизмы силой тех барабанных ритмов, что оплетают разум темной сетью и растворяют границы обычного самосознания. Соединив в себе двух змей-близнецов, Об и Од, слившись воедино со своим внутренним зверем, он/а дрожит от предвкушения, ожидая пришествия Призрачного Зверя, Иного, Демона-Любовника.

Медитация

На необходимость обратиться к энергиям Замрадиэля указывает избыточное отождествление со своим биологическим полом и сопутствующая этому неспособность или неготовность понять альтернативные формы сексуальности. Кроме того, об этом могут говорить трусливые попытки во что бы то ни стало удержаться за солярно-фаллическое сознание, характерные для шовинистов XX века. Возможен также парализующий страх перед смертью «я» или перед неизвестностью, таящейся внутри нас; при этом человек может слышать у себя в голове ужасающие нечленораздельные голоса.

С этим туннелем ассоциируются такие способности, как связь с глубокими и забытыми слоями человеческого сознания и возможность передавать из них информацию в трансовом состоянии. Сюда же относится способность соединить в себе мужское и женское, воссоединиться со своей утраченной половиной, потерянным возлюбленным или возлюбленной, вернуть целостность Анимусу/Аниме, призвать своего нагваля[3] явиться в зримом и осязаемом облике, принять в объятия надличностную Тень. В туннеле Замрадиэля человек посредством «саморазвития» создает целебный эликсир, Философский Камень, источник вечной юности. Здесь он обретает собственный неповторимый голос, преодолев узкие границы личного «я» в транскосмическом растворении границ души, чье наивысшее проявление — Бесконечная Любовь. Восстановив свой двухкамерный контур, сознание поднимается на следующую ступень эволюции и может теперь вознестись от древнейшего дочеловеческого сознания к беспредельному расширению духовной силы и сознания, уготованному нам в далеком будущем.



1. См. шумерский миф о нисхождении богини Инанны в подземный мир.

2. В гаитянскомвуду — лоа (дух) торговли и рыночных площадей. Также ее почитают как первую, архетипическую мамбо (жрицу), покровительствующую жреческим знаниям и мистериям, в особенности посвятительным.

3. Духа-хранителя в обличье тотемного животного (термин из мифологии индейцев Центральной Америки).

© Перевод: Анна Блейз, 2015