e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Таро Теней

Линда Фалорио

19. Темфиот

— Вожделение, Сила —

Самозабвенно отдаваясь своим инстинктам и страстям, мы сами превращаемся в Путь, которым идем. Мы отождествляемся со своей творящей силой и обретаем дар созидания, благословения и врачевания.

 

 

И выступает вперед мать-Земля, и при ней — ее лев; это сама Сехмет, владычица Аси [Исиды].

— Алистер Кроули, «Liber CCXXXI»

 

Страж 19-го туннеля — демон Темфиот, число которого — 610. <…> В этом туннеле господствует власть змеельва — буквы Тет, символизирующей сперматозоид, — и на сигиле это выражено в четырех мандорлах, подвешенных к змеевидному телу с головой зверя. <…>

Имя «Темфиот» следует вибрировать на ноте «ми» (E), вкладывая в звуки взрывную силу рычания и шипения. Это основополагающая вибрация (биджа-мантра) женского начала.

— Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема»

 

На карте изображена богиня Катеш — владычица темных страстей и сексуального пыла, госпожа севера и Ночи. Ее лицо остается незримым в лучах янтарного сияния, символизирующего творческую силу. Этот свет размывает все границы «я» и выходит за пределы личного чувства индивидуальности, завоеванного ранее столь тяжкими трудами.

В правой руке богиня держит орхидеи, экзотические символы роскоши, расточительности, щедрости и изобилия — даров Источника Жизни. В левой руке она держит трех змей, символизирующих ее единство с сексуальным императивом, подчиняющим себе всю Природу — от пульсирующих в атмосфере бионов и до радостных соитий, которым предаются все формы жизни, от великих небесных драм полярного сияния и до космических слияний великих бионических потоков, движущих звезды и галактики.

Над головой богини — полная луна, покоящаяся в ложбине полумесяца. Это символ лунного потока в его активной фазе, пробуждающего ту лепрозную жизнь, что расцветает в холодном бледном свете переменчивой луны, но увядает с первыми лучами беспощадного солнца.

Нижняя половина ее тела — Черная Кошка мистерий шабаша, ибо эта богиня, в отличие от своего дневного двойника, не закрывает пасть льва и не едет на нем верхом, но вобрала Великого Зверя в себя, сосредоточив свой разум и чувства в собственной сексуальной мощи.

Сверху над ней изогнулась радуга, а в левой части карты извивается змей Дангбе, или Дамбалла, посвященный Айдо-Ведо — радужной богине вудуистских культов, олицетворяющей лунный потоп. Язык этого змея готов для древнего обряда, посредством которого жрица, пифия, входит в свой визионерский транс. С культом Дангбе связаны также пальмовый лист и муравейник, расположенные в правом нижнем углу.

 

Медитация

О необходимости обратиться к энергиям Темфиота говорит состояние безрадостности, эмоциональной и/или интеллектуальной опустошенности и холодности, неспособность исполнять активную сексуальную роль и достигать оргазма, а также неспособность забыться в акте творения. Этому могут сопутствовать неуверенность в себе, недостаток физической витальности, слабая связь с собственным телом и органами чувств или неспособность ощутить свою личную силу.

В этом туннеле обретается способность самозабвенно отдаваться во власть первобытных лимбических инстинктов и эротических ощущений, способность жить напряженно и страстно, в полную силу. Здесь мы сами превращаемся в Путь, которым идем, отождествляясь с собственной творящей силой. Этот туннель дарует мощную физическую витальность и личный магнетизм, который можно использовать для созидания, благословения и врачевания. Кроме того, здесь мы обретаем способность проводить потенциально опасные жизненные энергии, как те посвященные, что исполняют экстатические танцы с ядовитыми змеями. Когда (и если) им удается избежать рокового укуса, они толкуют это не только как результат правильного сосредоточения и полной вовлеченности в действо, но и как знак благодати и благосклонности своего божества.

Злоупотребление энергиями 19-го туннеля грозит выгоранием, упадком физических сил и истощением. О блокировке этих могущественных энергий могут свидетельствовать плохое кровообращение, сердечная холодность и депрессия.

© Перевод: Анна Блейз, 2015