e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Таро Теней

Линда Фалорио

11. Ямату

— Отшельник —

Шаманское путешествие в Аменти для исцеления индивида или всей планеты;  регенерация, позволяющая глубоко осознать единство разума, духа и материи.

 

И Жрец облекся покровом, дабы его сиянье не осквернилось, дабы слово его не затерялось в толпе.

— Алистер Кроули, «Liber CCXXXI»

 

20-м туннелем правит Ямату, чье имя надлежит произносить нараспев на ноте «фа» (F) в нижнем регистре, сопровождая вздохами или пришепетываниями. <…>

Сигил Ямату — это тайный шифр Сета. На нем изображен перевернутый крест, обозначающий путь вниз или переход в Аменти.

— Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема»

 

Вход в туннель Ямату показан на этой карте в разрезе. Над ним — круг стоячих камней, символизирующих бога Сета, чей сигил служит им опорой и преддверием запретного царства, расположенного ниже. С древних времен стоячие камни, подобные этим, камням Калланиша на Внешних Гебридах[1], возводили как Врата для Великих Древних, дабы те входили через них в сознание человека из Внешней Пустоты. Их имена — имена Тех, кто пребывает вне человеческого пространства и времени, — начертаны на центральном алтаре. Это Каменный Престол, Трон Исиды, на котором восседает маг. Здесь он/она облекается божественным образом Хор-пар-крата, совершая Знак Безмолвия и готовясь войти в темный мир Аменти посредством мануальной магии VIII°.

Вверху парят пятиугольники света, напоминающие о математической традиции Древних, основанной на числе 5. Это плоды вышеописанной операции: Камни суть Астральные Машины, конденсаторы Света, генераторы электромагнитной энергии, способные — при надлежащей их расстановке и активации путем включения в единый контур с биологическими системами — разомкнуть пространство во вселенную Б. При условии правильного распределения энергий с помощью таких камней можно вызывать бури — или, напротив, усмирять их: разрушительная, ядовитая оргонная энергия впитывается в землю, нейтрализуется и очищается.

Внизу, в Аиде, вздымается Тифон, Великая и Ужасная Мать, Великая Владычица Нижнего Мира, Хранительница и Мстительница за разоренную Землю. Подобно птицеглавой Медузе, взглядом обращающей в камень, Она ввергает в недвижность своими Очами Смерти тех, кто дерзнул искать тайны Смерти-в-Жизни и Жизни-в-Смерти, но не кому не достало отваги идти Путем Воина. Не выдержав встречи с темнозвездным Хаосом, таящимся в сердце материи у самой границы сознания, эти несчастные попадаются в ловушку медленного, неумолимого движения бессознательной материи  в темном царстве Эрешкигаль.

 

Медитация

Работать с энергиями Ямату необходимо тогда, когда мы не уделяем должного внимания Земле и земным энергиям и при этом полагаем, что земля — это инертная материя, которой мы вправе распоряжаться, как нам угодно, и что природу можно и нужно укрощать. Если мы не осознаем собственного тела, то не имеем и подлинных связей с окружающей средой. В таком состоянии нам может начать казаться, что Человек — высшее существо во Вселенной, что человеческое сознание и рациональное мышление — превыше всего, что технологии способны решить все наши проблемы и что весь мир можно так или иначе приспособить к нашим нуждам. Мы даже можем решить, будто во вселенной нет никаких враждебных сил и что мы — единственные, кто обладает даром жизни. Неспособность разглядеть в материи искру жизни порождает материалистическую философию и скрытый страх перед адом и смертью, а это побуждает нас сохранять тело от смерти технологическими средствами, позабыв о человеческом духе.

Пропуская через себя энергии туннеля Ямату, мы начинаем осознавать магическую силу Земли и экологию Геи, учимся чувствовать земные меридианы и лей-линии, постигаем принципы фэн-шуй. Мы обретаем способность активировать древние места силы, очищать загрязненные каналы и психическую атмосферу, а также работать с целительными кристаллами. Осознание тесных взаимосвязей между телом и разумом и овладение глубинной врачующей силой медитации дает нам способность к самоисцелению и регенеративному обновлению.

Туннель Ямату можно даровать нам способность к перемещению между мирами. Здесь мы обретаем силы, чтобы взглянуть в лицо Стражу Порога и решиться на целительное шаманское путешествие. Отсюда мы начинаем сновидческое странствие в запретный Нижний мир — как для себя, так и для других людей, — чтобы вернуть утраченное, восстановить недостающие элементы древнего архетипического сознания и отважно встретить прообразы наших далеких будущих «я». Здесь же мы учимся находить своего зверя силы и исполнять его танец.

Этот туннель связан с планетой Хирон, а также с кристаллами в целом и с флюоритом в частности.



1. Калланиш — древний мегалитический памятник на острове Льюис в архипелаге Внешние Гебриды.

© Перевод: Анна Блейз, 2015