e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов Одинадцатого Этира, имя которому IKH1

В кристалле немедленно проявляется Камея Луны. И она свёртывается, а позади неё проявляется великий Сонм Ангелов. Они обращены ко мне спинами, но я могу рассмотреть, на сколько ужасно их оружие - мечи и копья. У них есть крылья на шлемах и пятах: они полностью облачены в доспехи, и наименьший из их мечей подобен разрушающей силе ужасной грозовой молнии. Наименьшее их копьё походит на водяной смерч. На их щитах – око Тетраграмматона, окрылённое пламенем, --- белые, красные, чёрные, жёлтые и синие. На флангах у них многочисленные эскадроны слонов, и позади них – их метеор-артиллерия. Сидящие на слонах вооружены молниями Зевса.

Сейчас в войске нет движения. Всё же они не опираются на своё оружие, они напряжены и бдительны. И между ними и мной – Бог Шу, которого я прежде не видел, потому что его сила заполняет весь Этир. И действительно он не видим в его форме. И при этом он не предстаёт перед провидцем через какие-либо ощущения; он скорее понят, чем выражен.

Я чувствую, что вся эта армия защищена крепостями, девятью могущественными железными башнями на границе Этира. Каждая башня полна воинами в серебряных доспехах. Невозможно описать чувство напряжения; они похожи на гребцов, ожидающих выстрела.

Я чувствую, что Ангелы находятся с обеих сторон от меня; нет, я посреди группы вооружённых ангелов, и их командир стоит напротив меня. Он также облачён в серебряные доспехи; и вокруг него, плотно окутывая его тело, кружит ветер, столь быстрый, что любое противодействие ему будет сломлено.

И он говорит мне такие слова:

Смотри, могущественна защита от ужаса тварей, крепость Всевышнего, легионы вечной бдительности; это те, кто неусыпно стоят на страже и день, и ночь на протяжении эонов. В них вся сила Всемогущего, однако не дрогнет ни одно перо в крыльях на их шлемах.

Узри основание Святого Города, его башни и бастионы! Созерцай армии света, стоящие против глубочайшей Бездны, против ужаса пустоты и злобы Хоронзона. Смотри, как почитаема мудрость Мастера, что обрёл устойчивость в блуждающем Воздухе и изменчивой Луне. В багровых вспышках молнии Он написал слово Вечности, и в крыльях ласточки Он установил покой.

Тремя и тремя и тремя создал Он непоколебимое основание против трепета земли, что есть три. Ибо в числе девять изменчивость чисел сведена в ничто. Ибо каким бы числом ты ни покрыл его, оно проявляется неизменным.

Это сказано тому, кто понимает, это нагрудник для слонов, или латы для ангелов, или лестница для железных башен; всё же этот могущественный сонм только для защиты, и тот, кто пройдёт за их ряды, не получит от них помощи.

Всё же должен он, осознав, двигаться к самой дальней Бездне, и там он должен говорить с тем, кто превыше четырёхкратного ужаса, Принцами Зла, даже с Хоронзоном, могущественным дьяволом, обитающим в самой дальней Бездне. И никто не может говорить с ним, или понимать его, кроме служителей Бабалон, которые понимают, и его служителей, которые вне понимания.

Узри! Постижение сей сути не вхоже ни в сердце, ни в разум человека; ибо болезнь тела есть смерть, и болезнь сердца есть отчаяние, и болезнь разума есть безумие. Но в этой самой дальней Бездне - болезнь стремления, и болезнь воли, и болезнь сущности всей, и нет ни слова, ни мысли, где бы отразился образ его образа.

Кто бы ни пересекал самую дальнюю Бездну, за исключением того, кто из понимающих, - протягивает свои руки и склоняет шею к цепям Хоронзона. И как дьявол он идёт по земле, бессмертный, и вредит цветам земным, и портит свежий воздух, и отравляет воду; и огонь, который есть друг человека и символ его стремления, понимания, что он превыше пирамиды, что человек выкрал его в полой трубке с Небес, даже этот огонь он обращает в крах, безумие, лихорадку и разрушение. И ты, кто есть груда сухой пыли в городе пирамид, должен понять эти вещи.

И теперь происходит, к сожалению, полная бессмыслица; ибо Этир, который является основой вселенной, атакован Самой Дальней Бездной, и единственным способом я могу выразить это – сказать, что вселенная содрогнулась. Но вселенная не содрогалась. И это истинная правда; так рациональный разум, толкующий эти духовные вещи, раздражён; но, будучи приученным повиноваться, он отложил то, что не понятно. Ибо рациональный разум действительно рассуждает, но никогда не достигает Понимания; а Провидец из тех, кто понимает.

И Ангел говорит:

Смотри, Он основал Своё милосердие и Свою мощь, и к его могуществу добавлена победа, и к его Милосердию добавлено сияние. И всё это Он упорядочил в красоте, и Он неколебимо установил их на Вечное Основание, и к этому Он подвесил Своё царство как единую жемчужину из украшения, в коем их шестьдесят и двенадцать. И Он снабдил его Четырьмя Святыми Живыми Тварями как Хранителями, и Он высек на нём печать справедливости, и Он отполировал его огнём Своего Ангела, и наполнил его румянцем Своего очарования, и посредством восторга и остроумия Он сделал его весельем сердца, и ядро его – Тайна Его бытия, и в нём – Происхождение Его имени. И эта Его устойчивость имеет число 80, ибо цена её – Война.

Посему остерегайся, О избранный, понять тайну Самой Дальней Бездны, ибо в каждой Бездне ты должен принять облик и форму её Ангела. Ты имел имя, ты был безвозвратно потерян. Ищи, посему, нет ли в той малой горсти пыли хотя бы одной капли крови, что не была собрана в чашу Прекрасной Бабалон, ибо если там была бы хоть одна капля крови, она должна быть полностью испорчена; она бы вскармливала скорпионов, и гадюк, и слизней.

И я сказал Ангелу:

Неужели никто не назначен смотрителем?

И он сказал:

Элои! Элои! ламма савахфани.

Экстаз боли так мучает меня, что я не могу высказать этого, всё же я знаю, что это всего лишь Гефсиманские муки. И это – последнее слово Этира. Защитные посты пройдены, и перед провидцем простирается самая дальняя Бездна.

Я возвращён.

Бу-Сада.

5 Декабря, 1909. 10:10-11:35 p.m.


    1. IKH = {Стрелец} {Ди} {Воздух} = {Древнеевр:Самех} {Древнеевр:Шин} {Древнеевр:Алеф}, Вышняя Триада, Шестиугольник и Мальхут, устройство Дерева Жизни. Также 361 Адонай га-Эрец. Это - формулировка Сфирот, которые являются ограждением органической структуры от беспорядка материи.

    2. Камея---"магический квадрат" содержащий буквы, соответствующие числам (в этом случае от 1 до 81) – устроенный так, что каждая линия, вертикальная или горизонтальная, в сумме даёт одну и ту же сумму.

    3. Шу находится в Йесод, как опора Дерева Жизни, и он - Зевс, Бог Воздуха. Но также и Зевс - глава всех вещей. <4>4. Йесод=9.

    5. Серебро луны Йесода.

    6. Йесод есть Воздух.

    7. И {Воздух}, и {Луна} находятся в Йесод, Основании.

    8. Например: 9 x 7 = 63. 6+3 = 9. 9 x 127 = 1143. 1 + 1 + 4 + 3 = 9.

    9. "Ибо они перекрещены отражёнными потоками."

    10. Мальхут.

    11. Эти 72 жемчужины - квинеры Зодиака. Они появляются в XXI Ату. См. Книгу CCXXXI (Equinox I, vii), п. 21.

    12. Полное название Йесод - Цедек Йесод Олам, "Праведник - Основание Мира".

    13. I.S.V.D., Йесод = 80, число «пэ», буквы Марса.

    14. Это - опасность, которая угрожает всем кандидатам Степени Магистра Храма. Горе тем, кто принимает её беспечно, или без полнейшей готовности.

    Перевод Анны Носко

    © PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.