e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов Двенадцатого Этира, имя которому LOE1

В кристалле проявляются два столба пламени, а между ними – колесница из белого огня.

Кажется – это колесница Седьмого Ключа Таро. Только она украшена четырьмя сфинксами, разными, такими, как сфинксы на двери склепа адептов, различающиеся своими составными частями.

Сама колесница – убывающий полумесяц Луны. Навес поддерживают восемь колонн из янтаря. Эти колонны вертикальны, и всё же навес, который они держат – весь свод ночной.

Колесничий – человек в золотых доспехах, усеянных сапфирами, но на его плечах - белая мантия, и поверх неё - красная мантия. На своём золотом шлеме он несёт как гребень - краба. Его руки сжимают чашу2, из которой исходит красное свечение, постоянно растущее, так что все было окрашено славой его, и весь Этир полон ей.

И изумительный аромат в Этире, похожий на благоухание Ра Гор Хуита, но возвышенный, как если бы воскурилась квинтэссенция этого аромата. Ибо он имел богатство и чувственность, и человечность крови, и силу и свежесть муки, и сладость меда, и чистоту оливкового масла, и святость того масла, что сделано из мирры, и корицы, и галангала3.

Колесничий говорит низким, торжественным голосом, внушающим трепет, похожим на громкий и очень далёкий рёв: Позволь взглянуть на чашу тому, чья кровь смешана в ней, ибо вино чаши есть кровь святых. Слава Алой Женщине, Бабалон, Матери Мерзости, оседлавшей Зверя4, ибо она полила их кровью каждую пядь земли, и созерцай! она смешала её в чаше своего блуда.

Дыханием своих поцелуев она вызвала её брожение, и стала она вином Причастия, вином Шабата; и в Собрании Святых она разливала его своим почитателям, и они опьянились им, так, что лицом к лицу они созерцали Отца моего. Так они стали достойными участниками Мистерии этого святого сосуда, ибо кровь есть жизнь. Такова она от века и навеки, праведники никогда не устанут от её поцелуев, убийствами и блудом она искушает мир, в коем проявлена слава Отца моего, который есть истина.

(Это вино таково, что его сила излучается сквозь чашу, и я чувствую головокружение, опьянённый им. И каждая мысль им разрушена. Оно пребывает в одиночестве, и имя его – «Сострадание». Я понимаю «Сострадание» как причастие страдания, разделяемое истинными почитателями Всевышнего. И это экстаз, в котором нет и следа боли. Его инертность (=страсть) – словно отдаёшься возлюбленному.)

Голос продолжает: Это Мистерия Бабалон, Матери мерзостей. Это мистерия её прелюбодеяний, ибо она отдаётся всему, что живо и стало участником её мистерии. И как она сделалась служанкой для любого, так она стала владычицей всех. Всё же ты не можешь постигнуть её славу.

Прекрасна ты, О Бабалон, и желанна, ибо ты отдалась всему, что живо, и твоя слабость подчинила их силу5. Ибо в том союзе ты действительно понимаешь. Посему ты названа Пониманием, О Бабалон, Госпожа Ночи!

Это то, о чём написано, «О мой Бог, в одном последнем восторге дай мне достигнуть единения со множеством»6. Ибо она есть Любовь, и её любовь едина, и она разделила единую любовь на множество любовей, и каждая любовь едина и равна Единой, и посему она ушла от «общества, и закона, и просвещения – к анархии одиночества и тьмы. От каждого так она должна скрывать Своё сияние»7. О Бабалон, Бабалон, ты могущественная Мать, оседлавшая коронованного зверя, дозволь мне опьяниться вином твоего блуда; да расточаются твои поцелуи до моей смерти, которую даже я, твой виночерпий, могу постичь.

Теперь сквозь красное свечение чаши я могу постигать гораздо более высокое и бесконечно великое видение Бабалон. И Зверь, на котором она восседает, есть Правитель Города Пирамид, которого я созерцал в четырнадцатом Этире.

Теперь они удалились в свечение чаши, и Ангел речет: Пока ещё не можешь ты понять мистерию Зверя, ибо он не принадлежит мистерии этого Этира, и лишь немногие новорождённые в Понимании способны на это8.

Чаша сияет всё ярче и пламеннее. Всё моё восприятие неустойчиво, охваченное экстазом.

И Ангел речет: Блаженны святые, чья кровь смешана в чаше и никогда больше не сможет быть разделена. Ибо Бабалон Прекрасная, Мать мерзостей клялась своем святом ктеисе, каждая точка которой – острая боль, что она не будет отдыхать от своих прелюбодеяний до тех пор, пока кровь всего, что живо, не будет собрана в ней, и вино из неё, запасённое, и выдержанное, и освящённое, не будет достойно радовать сердце моего Отца. Ибо мой Отец утомлён гнётом старости и не приходит к её ложу. Всё же это прекрасное вино будет квинтэссенцией и элексиром, и глотком его будет он возрождать свою молодость; и так будет вечно, пока миры тают и изменяются из века в век, и вселенная распускается подобно Розе, и скрывается подобно Кресту, смятому в куб.

И это – комедия Пана, резвящегося ночью в глухом лесу. И это мистерия Дионисия Загрея, что празднуется на святой горе Китаирон. И это тайна братьев Розового Креста; и это сердце ритуала, свершённого в Склепе Адептов, сокрытом в Горе Гротов, Святой Горе Абиегни9.

И это суть Пасхальный Ужин, пролитие крови Агнца, являющееся ритуалом Тёмных Братьев, ибо они ставили на Пилон знак кровью, чтобы не вошёл Ангел Смерти. Таким образом, они скрываются от общества святых. Так они хранят себя от сострадания и понимания. Да будут они прокляты, ибо заточили свою кровь в своём сердце 10.

Они хранят себя от поцелуев моей Матери Бабалон, и в своих уединённых крепостях они молятся ложной луне. И они связывают себя клятвой и великим проклятием. И через злобу свою они объединились, обрели силу и мастерство, в своих котлах они готовят терпкое вино заблуждения, смешанное с ядом их эгоизма.

Так они ведут войну с Пресвятым, насылая своё заблуждение на людей, и на всё, что живо. Их ложное сострадание названо состраданием, их ложное понимание названо пониманием, ибо это их могущественнейшее заклинание.

Всё же они гибнут от собственного яда и в своих уединённых крепостях они будут сожраны Временем, обманувшим их, чтобы служить ему, и могущественным дьяволом Хоронзоном, их мастером, чьё имя есть Вторая Смерть11, ибо кровь, которой они окропляют Пилон, которая является защитой против Ангела Смерти, есть ключ, с помощью которого он войдёт 12.

Ангел речет: И это слово двойной силы в голосе Мастера, где Пять проникает в Шесть13. Это – его тайное толкование, которое не может быть понято никем, кроме тех, кто понимает. И поскольку это Ключ от Пилона Силы, нет силы, которая может выстоять, кроме силы, нисходящей в этой колеснице моей от Бабалон, города Пятидесяти Врат, Врат Бога ОН [{Древнеевр:Нун-конечное}{Древнеевр:Айн}{Древнеевр:Ламед}{Древнеевр:Алеф}{Древнеевр:Бет}{Древнеевр:Алеф}{Древнеевр:Бет}]14. Кроме того, ОН – Ключ от Склепа, который есть 120. Так Величие и Красота происходят из Божественной Мудрости.

Но эта тайна совершенно вне твоего понимания. Ибо Мудрость – Мужчина, а Понимание – Женщина, и пока ты полностью не понял, ты не можешь стать мудрым. Но я открываю тебе тайну Этиров, что они связаны не только с Сфирот, но также и с Путями. Теперь план Этиров наполняет собой и окружает вселенную, где созданы Сфирот, и посему последовательность Этиров – не последовательность Древа Жизни. И лишь в нескольких местах они совпадают. Но знание Этиров глубже знания Сефирот, ибо в Этирах – знание Эонов и {Греч:Тета} {Греч:Эпсилон} {Греч:Ламбда} {Греч:Йота} {Греч:Мю} {Греч:Альфа}. И каждому оно будет дано в соответствии с его способностями. (Он сообщил некие тайны личного характера неосознающему мозгу провидца.)

Теперь голос доносится извне: И вот! Я вижу тебя до конца.

И великий колокол начинает звонить. И являются шестеро маленьких детей, выходящих из колесницы, и в их руках – вуаль, прекрасная и столь прозрачная, что едва видима. Всё же, когда они накрывают ею Чашу, Ангел благоговейно склоняет голову, свет из Чаши исходит полностью. И когда свет Чаши исчезает, это похоже на поспешный закат во всём Этире, ибо он исходил из света той Чаши и был освещён только ею.

И теперь свет полностью покинул камень, и мне очень холодно.

Бу-Сада.

4-5 Декабря, 1909. 11:30 p.m. – 1:20 a.m.


  1. LOE = {Рак} {Весы} {Дева}. Это все аспекты Бабалон.
  2. Истинный Священный Грааль, Христианская легенда о котором является искажением.
  3. См. AL III, 23 - 25. Рецепт масла дается в Священной Магии Абрамелина-Мага.
  4. Как в Ату XI.
  5. См. Дао Де Цзин. Также Книгу Лжей, Гл. 4.
  6. См. Книгу VII, Гл. VII, п. 41.
  7. См. Книгу VII, Гл. VII, пп. 43 - 44.
  8. Это дается в "Урне". См. также Шестой Этир, где провидец, став Магом, отождествил себя со Зверем, 666.
  9. Все эти тайны преподаются в O.T.O.
  10. Здесь первый описание Черных Братьев Пути Левой руки. Каждый Свободный Адепт должен сделать выбор между Пересечением Бездны и становлением Мастером Храма, и построением в ней ложной башни эгоизма.
  11. Отмечу что смерть или любовь святых - действительно продлевает жизнь. Формула 156 – постоянное соединение со всем или Самадхи.
  12. (Я думаю, что проблема этих людей была в том, что они хотели заменить кровь кого-либо еще на их собственную кровь, потому что они хотели сохранить свою индивидуальность).
  13. ABRAHADABRA.
  14. Баб = врата. Ал = Бог. Он = ОN. O = 70. N = 50. ON = 120. Замечу, что Её Имя кажется записанным неправильно, пока не проявлен 10 Этир. Провидец понятия не имел, как записать имя, пока ему не сказал Ангел.
  15. Перевод Анны Носко

    © PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.