e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов 14 Этира, имя которому UTI[1].


В кристалле появляются белый козёл, зелёный дракон и рыжевато-коричневый бык [2]. Но они тут же исчезли. Перед Этиром такая тёмная завеса, что кажется невозможным прорвать её. Но здесь голос речёт: Созерцай Великого среди Ночи движения Времени[3], и хвостом своим он вспенивает слизь, и из пены сей он сотворит звёзды. И в сражении Пифона[4] и Сфинкса слава будет у Сфинкса, но победа – у Пифона.
Теперь завеса тьмы соткана из огромного числа чрезвычайно красивых чёрных завес, и некто срывает их одну за одной. И голос речёт, Нет света, или знания, или красоты, или неколебимости[5] в Царстве Смерти, куда ты идёшь. И червь коронован. Всё, чем был ты, он пожрал, и всё, что есть ты, есть его пастбище до наступления завтра. И всё, чем ты будешь, есть ничто. Ты, желающий войти во владения Великого среди Ночи Времени, эту тяжесть должен ты поднять. Не иди глубже поверхности[6].
Но я продолжаю срывать завесу, чтобы я мог созерцать видение UTI, и слышать его голос. И явлен голос: Он вырвал чёрный боб. И другой голос отвечает ему: Иначе не мог бы он посеять Розу. И первый голос: Он отпил вод смерти. Ответ: Иначе не мог бы он полить Розу. И первый голос: Он сжег себя на Кострах жизни. И ответ: Иначе не мог бы он согреть солнечным светом Розу. И первый голос стал на столько слаб, что я не смог расслышать его. Но ответ был: Иначе не мог бы он сорвать Розу[7].
И всё же я продолжаю, борясь с чернотой. Теперь началось землетрясение. Завеса порвалась на тысячи частей, летящих прочь в кружащем ветре. И предо мной – всеславный Ангел, стоящий в позе Апофиса и Тифон[8]. На Челе его – звезда, но всё вокруг него есть тьма и рёв зверей. И светила движутся во тьме.
И Ангел речёт: Уходи! Ибо ты должен призывать меня только во тьме. В ней я явлюсь и открою тебе Тайну UTI. Ибо Тайна его велика и ужасна. И она не будет открыта при виде солнца.
Посему я удаляюсь. (На данный момент видение на Далех Аддин, горе в пустыне близ Бу-Сада[9].)
3 Декабря, 2:50 – 3:15 p.m.

Вновь появляется Ангел.

Вокруг собирается тьма, настолько густая, настолько обволакивающая, настолько всепроникающая, настолько гнетущая, что любая другая тьма, которую я только мог себе представить, была бы ярким светом по сравнению с этой[10].
Его голос шепчет: О ты, который есть мастер пятидесяти врат Понимания, разве не моя мать – чёрная женщина? О ты, который есть мастер Пентаграммы, разве яйцо духа – не чёрное яйцо[11]? Здесь претерпевается ужас, и слепая боль Души, и смотри! Даже я - единственный свет, скрытая искра, стою в позе Апофиса и Тифона.
Я – змей, пожирающий дух человека жаждой света. Я слепой шторм в ночи, окутывающий весь мир опустошением. Хаос есть имя моё, и густая тьма. Знаешь ты, что тьма земли - красная, и тьма воздуха – серая, но тьма души – абсолютная чернота.
Яйцо духа – смертельное яйцо, и врат понимания – пятьдесят, что есть знак Скорпиона[12]. Колонны рядом с неофитом увенчаны пламенем, и склеп Адептов освещен Розой. И в Бездне – глаз сокола[13]. Но на великом море Мастер Храма не найдёт ни звезду, ни луну.
И я хотел ответить ему: «Свет – во мне». Но прежде, чем я произнёс слова, он ответил мне великим словом, которое есть Ключ Бездны[14]. И он сказал: Ты вошёл в ночь; ты всё ещё жаждешь дня? Скорбь – имя моё, и печаль. Я опоясан горем. Здесь неподвижно висит Распятый, и здесь Мать оплакивает детей, не рождённых ею. Бесплодие – имя моё, и опустошение. Невыносима твоя боль, и неизлечима твоя рана. Я сказал, Пусть тьма охватит меня; и созерцай, я окружён чернотой, не имеющей имени. О ты, обрушивший свет на землю, так должен ты поступать всегда. И свет солнца не коснётся тебя, и луна не даст тебе своего блеска, и звёзды скроются, ибо ты вне этих вещей, вне потребности в этих вещах, вне желания этих вещей.
То, что, я думал, было очертаниями скал, скорее угадывающимися, чем видимыми, теперь казалось сокрытыми Мастерами, сидящими абсолютно неподвижно и тихо. И ни одного нельзя было отличить от другого.
И Ангел речёт: Созерцай, куда твой Ангел привёл тебя! Ты просил славы, власти и удовольствия, здоровья, и богатства, и любви, и силы, и долгих дней. Ты держишь жизнь восемью щупальцами, подобно осьминогу. Ты искал четыре власти, и семь наслаждений, и двенадцать свобод, и две и двадцать Привилегий, и девять и сорок Проявлений, и смотри! ты стал как один из Них. Преклонены их спины, на которых покоится вселенная. Сокрыты их лица, созерцавшие Невыразимую славу.
Эти адепты подобны Пирамидам --- их капюшоны и мантии подобны Пирамидам.
И Ангел речёт: Поистине – Пирамида есть Храм Инициации. Поистине также она – гробница[15]. Ты думаешь, что есть жизнь среди Мастеров Храма, сидящих в капюшонах в Море? Поистине, нет жизни в них.
Их сандалии были чистым светом, и они сняли их с ног своих и швырнули через бездну, ибо этот Этир есть святая земля.
Здесь не проявляются формы, и видение Бога лицом к лицу, преобразованное в Атаноре, названное растворением, или вколачиванием в единую кузницу медитации, есть в этом месте, кроме богохульства и осмеяния.
И нет более Блаженного Видения, и нет больше славы Всевышнего. Нет более знания. Нет более счастья. Нет более силы. Нет более красоты. Ибо это – Дворец Понимания: ибо ты един с Первозданными вещами.
Упивайся миррой моей речи, истолчённой злобой птицы Рух, и растворённой в чёрной жиже каракатицы, и благоухающей смертоносным паслёном.
Это твоё вино, испивший вина Иакха. И вместо хлеба будешь ты есть соль, О ты, на зерне Цереры, сделавшем воск жирным! Ибо как чисто бытие – чисто ничто, так чиста чистота мудрости ---[16] , и таково чистое молчание понимания, и неподвижность, и тьма. Око названо семьдесят, и трижды Алеф, посредством которого ты постигаешь это, разделяемое на число ужасного слова, которое есть Ключ Бездны[17].
Я – Гермес, посланный Отцом осторожно истолковать все вещи в этих последних словах, которые ты услышишь прежде, чем займёшь своё место среди тех, чьи очи запечатаны, и чьи уши закрыты, и чьи рты сомкнуты, которые окутаны собой, жир тел которых иссушен, так, что ничего не осталось, кроме маленькой пирамидки пыли.
И тот яркий свет покоя, и тот проникающий меч истины, и вся та сила и красота, которые они породили собой, отброшены от них, ибо написано, «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию». И подобно пламенеющему мечу сие падение сквозь бездну, которую охраняют четыре зверя. И сие проявляется в небе Юпитера[18] утренней звездой или вечерней звездой[19]. И свет её проливается даже на землю, и дарит надежду и помощь тем, кто пребывает во тьме мысли и пьёт яд жизни. Пятьдесят врат[20] понимания, и сто и шесть[21] времён их. И имя каждого времени[22] есть Смерть.
Во всё время этой речи образ Ангела тускнел и мерцал, и теперь он исчез.
И я возвращаюсь в тело, мчась подобно пламени на сильнейшем ветру. И кристалл стал тёплым, и в нём – его собственный свет.
Бу-Сада.
3 Декабря, 1909 9:50-11:15 p.m.

Примечания

1. UTI = {Козерог} {Caput Draconis} {Стрелец} = {Древнеевр:Айн} {Древнеевр:Гимел} {Древнеевр:Самех} = 133 = {Древнеевр:Хет} {Древнеевр:Ламед} {Древнеевр:Мем} {Древнеевр:Хе} {Древнеевр:Мем - конечное} {Древнеевр:Йод} = Солёное Море, то есть Бина.
2. Бык был вероятно увиден по ошибке вместо оленя. Тогда U = {Древнеевр:Айн} = козел. T = {Caput Draconis} (Caput Dranconis) = Дракон. I = {Стрелец}, олень.

3. Это - Сатурн. Он задуман как дракон, Theli. Он приписывается Бина.

4. Сфинкс - один из этих четырёх элементов, относимых к пути Тау = Сатурн. Пифон - огромный змей, который окружает и пожирает Вселенную. Это - его победа; слава - функция проявленного существования Сфинкса.

5. На Срединном Столбе: Кетер, Даат, Тиферет, Йесод. Таким образом, спинной столб его существования разрушен в этой инициации.

6. Предписание Зороастра. Бесполезно искать душу вещей глубже их поверхности; поскольку их поверхность есть их душа!

7. Чтобы выполнить Великое Делание в Тиферет, нужно иметь инициацию Бина, его матери.

8. Он собирается разрушать.

9. Была также инструкция построить Храм из камня с алтарем и кругом. Было также публичное жертвоприношение Богу Пану в Ритуале XI степени O.T.O. См. Equinox I, № X, стр. 114-115.

10. Это - абсолютное отрицание света, которое есть Бина. Поскольку она совершенно поглощает его.

11. Акаша, Татва (элемент) Духа - чёрное яйцо, символически. Это - тьма, в которой зародились все вещи.

12. Пятьдесят врат Бина толковались по-разному. Они представляются не имеющими большого значения; существенно только их число. Относится к {Древнеевр:Нун} = 50 = {Скорпион} Ату XIII - Смерть. {WEH Примечание: Пятьдесят Врат Понимания очень хорошо известны в Ортодоксальной еврейской Каббале. Они представляют собой влияние каждой из более низких семи Сефирот друг на друга---7x7=49. Когда в этой практике всё приведено в совершенную гармонию, пятидесятые врата, Бина или Понимание, открываются. Кроули неоднократно описывает его усилия в установлении этой гармонии, но он не осведомлён о значении этого примечания относительно Пятидесяти Врат в Зове.}

13. См. предыдущие церемонии инициации.

14. N.O.X. = = 210.

15. Это - также фаллос, который умирает сам, чтобы сообщить жизнь другим.

16. Я предполагаю, что только Маг мог услышать это слово. Возможно, есть "Инерция" или некоторый эквивалент. Это - противоположность трём качествам Бина, чтобы уравновесить их: речь, и движение, и свет.

17. 70 v 333 = .210. Процесс сокращения диады до нуля, который сразу становится снова диадой, является периодическим; цикл бытия и небытия.

18. Различные М. T. могут быть перенесены на другие сферы. {WEH Примечание: В издании Гермера, это примечание - #7, вне последовательности. Примечания были повторно упорядочены в этой версии для улучшения стиля}

19. Шанкара ---составные элементы---человека, ставшего Мастером Храма, воссозданы ниже Бездны так, что могут функционировать как Свободный Адепт. Но их истинная функция - в той степени, к которой, так сказать, их "центр тяжести" тяготеет.

20. 50 = {Скорпион} = {Древнеевр:Нун}.

21. {Древнеевр:Нун-конечное} {Древнеевр:Вау} {Древнеевр:Нун} = 106.

22. Эти времена (в случае провидца) представляют собой лунные месяцы.

© PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.