e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов 16-го Этира, имя которому LEA[1] .

В туманном пейзаже – тусклые мерцающие образы, все очень зыбкие. Но больше всего впечатляет полуночный восход луны, и коронованная дева, восседающая на быке [2] .

И они подступили к поверхности кристалла. И она поёт хвалебную песнь: Слава тому, кто принял образ тяжкого труда. Ибо через его работу свершена моя работа.

Ибо я, будучи женщиной, жажду вечно соединиться с неким зверем. И сие есть спасение мира, где я вечно обманута неким богом, и где моё дитя есть страж лабиринта, имеющего два и семьдесят путей [3] .

Теперь она ушла.

И теперь в кристалле появились Ангелы, движущиеся вверх и вниз. Они – Ангелы Священной Семикратной Таблицы. Кажется, что они ожидают явления Ангела Этира.

Теперь, наконец, он появляется во мраке. Он – могущественный Король [4] , с короной, державой и скипетром, и его одежды пурпурные с золотом. И он бросает державу и скипетр на землю, он срывает свою корону и бросает её на землю и растаптывает их. И он обрывает свои волосы из красного золота с серебряным оттенком, и он выдёргивает свою бороду и вопит страшным голосом: Горе мне, сброшенному со своего места мощью нового Эона. Ибо десять дворцов разрушены, и десять королей порабощены, и они будут сражаться как гладиаторы на арене того, кто присвоил себе одиннадцать [5] . Ибо древняя башня разрушена Богом Пламени и Молнии. И грядущие руки построят святое место [6] . Благословенны те, кто обратил Око Гора к зениту, ибо они преисполнятся энергией козла [7] .

Всё, что было упорядоченно и непоколебимо, сотряслось. Настал Эон Чудес. Подобно саранче соберутся они вместе, служители Звезды и Змея [8] , и они пожрут всё, что есть на земле. Почему? Ибо Бог Справедливости ликует в них.

Пророки предскажут ужасы, и чародеи свершат ужасы. Колдуньи станут желанными для всех мужчин, и волшебники будут править землёй.

Благословенно имени Зверя, ибо он испустил мощный поток огня из своего мужества, и из своей женственности испустил он мощный поток воды. Каждая мысль его подобна буре, вырывающей с корнем огромные деревья из земли, и сотрясающей её горы. И престол его духа – могущественный престол безумия и опустошения [9] , так что те, кто взглянут на него, возопят: Созерцай отвращение [10] !

И из цельного рубина будет создан тот трон, и он будет поставлен на высокую гору [11] , и люди будут видеть его издалека. Тогда я соберу вместе свои колесницы, и своих всадников, и свои военные суда. На море и на суше будут мои армии и мои флотилии окружать его, и я встану лагерем вокруг него, и буду осаждать его, и пламенем его я буду полностью уничтожен. Много лживых духов отправил я в мир, где мой Эон может восторжествовать, и все они будут свергнуты.

Велик Зверь, грядущий подобно льву, служитель Звезды и Змея. Он – Вечный; Он – Всемогущий. Благословенны те, на кого он взглянет благосклонно, ибо ничто не устоит пред его ликом [12] . Прокляты те, на кого он взглянет с насмешкой, ибо ничто не устоит пред его ликом.

И любую тайну, не открытую с основания мира, он откроет своим избранникам. И они будут иметь власть над каждым духом Эфира; и земли, и подземелья; на суше и в воде; над вихрями воздуха и натиском огня. И они будут иметь власть над всеми обитателями земли, и каждый бич Божий будет покорён под их стопами. Ангелы придут к ним и пойдут с ними, и великие боги небес будут их гостями.

Но я должен сесть отдельно, с прахом на голове своей, свергнутый с престола и опустошённый. Я должен скрываться в запретных углах земли. Я должен плести заговоры тайно на тихих улочках больших городов, в густом тумане и в болотах чумных рек. И вся моя хитрость не будет служить мне. И все мои свершения станут ничем. И все министры Зверя схватят меня и вырвут мой язык раскалёнными металлическими щипцами, и они заклеймят моё чело словом осмеяния, и они обреют мою главу, и выщиплют мою бороду, и выставят меня на показ.

И дух пророчества снизойдёт на меня, презренного ныне и вовеки, на моё сердце и на мою глотку; и на моём языке выжжены едкой кислотой слова: Vim patior [13] . Ибо так я должен восславить того, кто занял моё место, кто сбросил меня в пыль. Я возненавидел его, и ненавистью мои кости изгнили. Я плюнул на него, и моя слюна осквернила мою бороду. Я поднял меч на него, и я напоролся на него, и внутренности мои у ног моих.

Кто будет бороться с этой мощью? У него нет меча и копья Воинственного Бога Солнца? Кто будет состязаться с ним? Кто поднимется против него? Ибо застёжка его сандалии больше шлема Всевышнего. Кто достигнет его в мольбе, спасая то, что он водрузит на свои плечи? Желает Бог, чтобы язык мой был вырван с корнем, и моё горло рассечено, и моё сердце – вырвано и брошено стервятникам, прежде чем я скажу то, что должен сказать: Благословение и Почтение Пророку Прекрасной Звезды [14] !

И теперь он навзничь повалился на землю, в кучу, и пыль на его голове; и трон, на котором он сидел, раскололся на несколько частей.

И тусклый рассвет забрезжил в этом невыразимом мраке, далеко, далеко наверху есть лицо, которое есть лицо мужчины и женщины, и на челе – круг, и на груди – круг [15] , и на ладони правой руки – круг. Он гигантского роста, и у него – венец с Уреем, и кожа леопарда, и пламенный оранжевый фартук бога. И незримо рядом с ним – Нуит, и в его сердце – Хадит, и между ног его – великий бог Ра Гор Хуит. И в его правой руке – пламенеющий жезл, а в левой – книга [16] . Всё же он молчалив; и то, что угадывалось между ним и мною, не будет открыто в этом месте. И тайна будет открыта каждому, кто скажет с экстазом почтения в своём сердце, с ясным разумом, и страстным телом: Это глас бога, а не человека. [17]

И теперь всё восславленное исчезло; и старый Король лежит с простатитом, жалкий.

И девственница, оседлавшая быка, движется дальше, ведомая всеми теми Ангелами Святой Семеричной Таблицы, и они танцуют вокруг неё с венками и букетами из цветов, просторные одежды и распущенные волосы развеваются на ветру. И она благоволит мне бесконечным сиянием, так, что весь Этир наполняется теплом, и она [18] говорит с тонким подтекстом, указывая вниз: Этим – то. [19]

И я взял её руку и поцеловал её, и я сказал ей: не близок я к искуплению зла моих предков? [20]

С этим она склоняется и целует меня в губы и говорит: «Ещё немного, и на своей левой руке будешь ты нести дитя человека [21] , и дашь ему испить молока от твоих грудей. Но я иду танцевать [22]

И я взмахнул рукой, и Этир стал пустым и тёмным, и я склоняюсь пред ним в знаке, который я, и только я, могу знать. И я снижаюсь сквозь волны тьмы, паря на орле, вниз, вниз, вниз.

И я сделал знак, который только я могу знать.

И теперь в кристалле нет ничего, кроме чёрного креста Фемиды [23] , и на нём следующие слова: Memento: Sequor. (Эти слова, возможно, означают, что Равноденствие Гора должно сопровождаться Равноденствием Фемиды.)

Бу-Сада.

2 Декабря, 1909. 4:50 – 6:5 p.m.

Примечания


1.LEA = {Весы} {Дева} {Телец}. Убывающая луна, девственница, бык; точно как во втором предложении; {Древнеевр:Хет} {Древнеевр:Йод} {Древнеевр:Вау} = 24.
2.См. предыдущее примечание.
3.Эта ссылка на Пасифаю и Минотавра. Все мифологии содержат эту мистерию женщины и зверя в качестве сердцевины культа. Примечательно, что некоторые племена Тераи в этот день посылают своих женщин ежегодно в джунгли, и полуобезьяны получающиеся в результате, почитаемы в их храмах. Ату XI проявляет эту мистерию, и это - причина постоянной ссылки на высшие Этиры.
4.Это - Иегова-бог Эона Осириса, на существование которого (как оскорбленного и мстительного божества) опирается целая теория Искупления.
5.Ибо 10 - постоянное число установленной системы, которая расценивает 11 как число Магики (посредством уравнения 0 = 2 = 11, 11 является активной формой 2) как "Зло". Следовательно Зверь взял 11 своей формулой и таким образом разрушил 10.
6.См. Ату XVI. Фигуры, выброшенные из Башни, пребывают в форме буквы {Древнеевр:Айн}; они "восходят на их руки". Они свойственны {Козерогу}; --- Сет или Хад, то есть Святое Место должно быть построено изнутри, из "ядра каждой звезды", а не сверху, как в разрушенной башне Теизма.
7.{Козерог} - козел. Глаз Гора, обращённый к зениту относится к мистерии магики, практической и могущественной, которую нужно оставить изучающему для самостоятельного изучения.
9.См. AL II, 21. - 72 - Справедливость ликует в них.
10.См. Liber VII, Гл. III, п. 20. Он провозгласил безумие Руах; это - его "трон"; то есть базис его философской позиции.
11.См. Liber VII, гл. III, п. 21.
12.См. Liber VII, гл. III, пп. 22, 23.
13.В этой фразе должна быть обнаружена адаптация Корана.
14."Я терплю заключение."
15.См. AL, II п. 79.
16."Круг"---сокрытие "Знака Зверя"---{Солнце}---, который тогда было необходимо держать в тайне.
17.Это - видение Ангела самого Зверя, узнанного с помощью Стеллы Откровения. Эта книга в руке Айвасса - Книга Закона.
18.Признание авторства Liber AL нечеловеческим, с восторженной радостью и т.д. является ключом к вратам Нового Эона.
19.Это - Бабалон, истинная госпожа Зверя; на низших планах - лишь Её олицетворения.
20.Эта фраза не должна анализироваться; это - обещание отдаться Зверю.
21.Провидец даже теперь все еще борется в себе с комплексами из-за его наследственности и раннего обучения.
22.Терион, Логос Эона.
23.Это означает, что Провидец скоро будет "Радостью Исиды"; то есть Мастером Храма.
24.См. Ритуал Неофита G{.·.} D{.·.}, Equinox Vol. I, No. 2 и AL, III, п. 34.

Перевод Анны Носко

© PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O