e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов 24-го Этира, имя которому NIA[1] .

И выступает вперед Ангел, в кристалле, подобно воину, облаченному в кольчугу. На его голове - серые перья [2] , распущенные подобно павлиньему хвосту [3] . У его ног - огромная армия скорпионов, собак, львов, слонов и множества других зверей. Он простирает свои руки к небесам и кричит; В треске молнии, в раскате грома, в столкновении мечей и метании стрел [4] : будет возвеличено твое имя!

Потоки огня низвергаются с бледно-голубых сияющих небес [5] похожих на оперение. И они собираются и застывают на его губах. Его губы алее роз, а голубые перья превращаются в голубую розу [6] и из-под ее лепестков вылетают яркие, разноцветные колибри [7] и с розы стекает роса - роса медового цвета [8] . Я стою под этим потоком.

И из розы звучит голос: Изыди! Нашу колесницу тянут голуби [9] . Из перламутра и слоновой кости она [10] , а вожжи ее - сердечные струны людей. Каждое мгновение нашего полета мы преодолеваем эон. И каждое место, где мы останавливаемся отдохнуть, должно быть молодой вселенной, радующейся своей силе; лугами, усеянными цветами. Там мы останемся, но всего лишь на ночь, а утром, отдохнув, умчимся.

И сейчас я вообразил колесницу, о которой говорил голос, и я надеялся увидеть, кто был в ней вместе со мной. Это был Ангел с золотыми волосами и золотой кожей, глаза которого были синее моря, рот - алее огня, а его дыхание было благоуханным воздухом. Прекраснее, чем сеть паука, были его одежды. И были они семи цветов [11] .

Все это я увидел; и затем скрытый глас тихо и мелодично сказал: Изыди! Цена путешествия невелика, хотя она зовётся смертью. Ты должен стать равнодушным ко всему, чего ты боишься, на что надеешься, что ненавидишь, любишь, о чем думаешь и что представляешь из себя. Да! Ты должен стать равнодушным, ты должен умереть. Ибо всего, что у тебя есть, у тебя нет; всем, чем ты являешься, ты не являешься [12] !

NENNI OFEKUFA ANANAEL LAIADA I MAELPEREJI NONUKA AFAFA ADAREPEHETA PEREGI ALADI NIISA NIISA LAPE OL ZODIR IDOIAN [13] .

И я сказал: ODO KIKALE QAA. Почему ты скрываешься от меня, тот, кого я слышу?

И голос ответил, сказав мне: Слух от одного духа [14] . Ты участник пятикратного таинства [15] . Ты должен свернуть десять божественных вещей, подобно свитку, и сделать из него звезду [16] . И ты должен уничтожить эту звезду в сердце Хадит [17] .

Ибо кровь моего сердца подобна теплой воде в купальне мирры и амбры; омойся в ней. Вся кровь моего сердца собрана на моих губах, если я целую тебя, обжигает кончики моих пальцев, если я ласкаю тебя, горит в утробе моей, когда ты оказываешься в моей постели. Могущественны звезды; могущественно солнце; могущественна луна; могущественен голос бессмертного, и эхо его шепота - громы разрушения миров. Но мое безмолвие могущественнее, чем они. Запри миры, словно в унылом доме; закрой книгу архивариуса, и позволь завесе поглотить святыню, ибо я поднимаюсь, О, мой возлюбленный, и нет больше нужды во всем этом.

Если однажды я убрал тебя от себя, это была радость игры. Разве отлив и прилив не являются музыкой моря? Идем, давай поднимемся к Нуит, нашей матери, и погибнем! Пусть бытие опустошится в бесконечной бездне! Ибо только с моей помощью ты поднимешься - у тебя нет других крыльев, кроме моих [18] .

Все это время Роза по всему Этиру извергала синее пламя, блистающее, словно змеи. И змеи превратились в предложения. Одно из них: Sub umbra alarum tuarum Adonai quies et felicitas [19] . И другое: Summum bonum, vera sapientia, magnanima vita, sub noctis nocte sunt [20] . И еще другое: Vera medicina est vinum mortis [21] . И еще: Libertas evangelii per jugum legis ob gloriam dei intactam ad vacuum nequaquam tendit [22] . И другое: Sub aqu lex terrarium [23] . И другое: Mens edax rerum, cor umbra rerum; intelligentia via summa [24] . И другое: Summa via lucis: per Hephaestum undas regas [25] . И другое: Vir introit tumulum regis, invenit oleum lucis [26] .

И вокруг всего этого - буквы ТАРО; но свет настолько отвратителен, что я не могу читать слова. Я собираюсь попробовать еще раз. Все эти змеи собраны вместе очень плотно на ободе колеса, потому что здесь неисчислимое количество предложений. Одно: tres annos regimen oraculi [27] . И другое: terribilis ardet rex {Древнеевр:НУН-конечная} {Древнеевр:Вау} {Древнеевр:Йод} {Древнеевр:Ламед} {Древнеевр:Айн} [28] . И третье: ter amb (amp?) (не могу понять - прим. Кроули) Rosam oleo (?) [29] . И четвертое: Tribus annulis regna olisbon [30] . И чудо заключается в том, что с помощью тех четырех букв вы можете получить полный набор правил для того, чтобы делать все и в белой магии, и в черной.

И сейчас я снова вижу сердцевину розы. Я вижу лицо того, кто является этой сердцевиной розы, и я почил в великолепии этого лица. Мои глаза слились с его глазами; мое существо высосано через мои глаза в эти глаза. И я вижу сквозь них - вот! вселенная, словно вихрь золотых искр, унеслась как буря. Я, кажется, снова раздуваюсь в нем. Мое сознание заполняет целый Этир. Я слышу зов NIA, звучащий внутри меня снова и снова. Он звучит словно бесконечная музыка, и за звуком - значение Этира. Снова нет никаких слов.

Все это время золотые искры продолжают кружиться снаружи, и они похожи на многочисленные прозрачные облака на синем небе. И сейчас я вижу вокруг горы, далекие голубые горы, лиловые горы. И посреди - небольшая зеленая лощина мха, который искрится росой, ниспадающей с розы. И я лежу на нем лицом вверх, упиваясь, упиваясь, упиваясь, упиваясь, упиваясь этой росой.

Я не могу описать вам радость и истощение всего, что было, и силу всего этого, ибо это лишь труп, лежащий на мхе. Я же - душа Этира [31] .

Но сейчас это (зов NIA) звучит, словно мечи архангелов, ударяющие о броню проклятого; и кажется, что это кузнецы небес, кующие сталь миров на наковальнях ада, чтобы сотворить крышу для Этира [32] .

Ибо, если бы великое делание было завершено, и все Этиры сошлись бы в одном, тогда бы видение исчезло; тогда бы глас утих.

Сейчас из камня все исчезло.

Айн эль Хаджель.

26 Ноября 1909. 14-15:25.

Примечания


1. NIA = {Скорпион} {Стрелец} {Телец} = 116. Она - Ату XIV---"Женщина, одетая в Солнце ", см. 27 Этир, между {Скорпионом}, Любовью как инструментом изменения посредством Гниения, и {Тельцом}, небесной Исидой. Но сравни также AL гл. III, стих 72 - Coph Nia. Это завершает Таинство Ату XI Видением 156, также в частичной форме. Зверь и Алая женщина соотносятся со {Львом} и Водой {Скорпионом}. Они - два в одном Главных Служителя Храма Нового Эона Херу-Ра-Ха. (Примечание: Орел Керуб в 23 Этире - Водолей {Водолей}. Скорпион - Женщина- Змея. Это важно; ибо раньше Орел соотносился со {Скорпионом}).
2.Аджна-Чакра - Хокма.
3.Посвященный Юноне.
4.Стрелы {Стрельца} радуги, которая следует за этим штормом.
5.Голубой цвет Стрельца (Ату XIV).
6.Женщина в {Стрельце}.
7.Посвященный Венере.
8.Дистиллированная из Котла в Ату XIV. Эликсир. В этом Этире - Тайна IX ° O.T.O.
9.Посвященный {Венере}. Эта женщина объединяет {Юпитера} (Юнону) и {Венеру}; но она - больше чем все это, Квинтэссенция Скорпиона, Госпожи Чаши.
10.Колесница = Ату VII = {Рак} основной знак {Воды}. Перламутр посвящен {Воде}; чаши символизируют Удовольствие, особенно сексуальное удовольствие. Слоновая кость - от бивней Слона: зубы принадлежат к {Древнеевр:Шин}, огню Духа. Таким образом, слоновая кость - символ интенсивно мерцающего активного наслаждения сексуальной энергией, которая перевозит Любовь в своей Колеснице сквозь Небеса.
11.Всё типичное для {Венеры}.
12.Предсказывающий 8x = 3 Инициацию. Любовь - движущая сила, которая заставляет Свободного Адепта сделать решительный шаг в Бездну.
13.Енохианский.
14. Традиционное соотнесение.
15.то есть Пентаграммы.
16.Десять Сфирот формируют Пламеннеющий Меч. Идея заключается в творении совершенного Человека, (Пентаграммы), при котором его 10 последовательно разворачивающихся качеств складываются в один симметричный символ.
17.Эта звезда должна сама быть уничтожена в Точке Видения, Квинтэссенции Индивидуальности.
18.Все опыты составили Совершенство. Нет тогда больше потребности проявленной Вселенной. См. AL. гл. I, стих 29, для Цели Разделения.
19.Ссылка на 5x = 6 Инициации.
20.Ссылка на Ночь Пана (см. далее Этиры), и так до 8x = 3, который с 5x = 6 делает два посвященных шага.
21.Сравни общую доктрину о смерти. AL II, против 72-74, и другие.
22.Объединяет четыре предложения в таком порядке {Водолей} {Телец} {Лев} {Скорпион} на круглом алтаре в склепе Христиана Розенкрейца. Значение: Свобода, Закон, Свет заполняет Вселенную.
23.S.A.L.T.
24.M.E.R.C.U.R.I.U.S. Значение: разум уничтожает внешнее (абстрагируя его действительность: см. любой хороший трактат по Йоге). Сердце - их тень (то есть, действительность появляется только как впечатления). Бина (8x = 3) - Высший Путь.
25.S.U.L.P.H.U.R. Алхимическое предписание; ссылка на AL, гл. 2, стих. 57.
26.V.I.T.R.I.O.L. Ссылка на IX x O.T.O.
27.Ссылка на время, которое требуется, чтобы усвоить Инициацию 8x=3 Ибо три года - 156 недель; и 156 = BABALON.
28.Elyon: экзальтированный, {Древнеевр:Нун} {Древнеевр:Вау} {Древнеевр:Йод} {Древнеевр:Ламед} {Древнеевр:Айн} ({Древнеевр:Нун} {Древнеевр:Вау} {Древнеевр:Ламед} {Древнеевр:Айн}). 156, имя BABALON, (см. Urn) с фаллическим Йод в середине.
29.Значение: Роза должна быть трижды помазана (?) маслом. (Да, маслом).
30.Ссылка на Древо Жизни; чтобы руководствоваться тремя взаимодействующими Путями, {Древнеевр:Далет}, {Древнеевр:Тет}, {Древнеевр:Пе}; то есть божественной любовью, Формулой Бабалон и соединенного с ней Зверя, и этой Формулой, на которую есть намек в Liber AL 1,2,3,4. все T.A.R.O.
31.Этот отрывок описывает Инициацию, первую из этой группы. Это - истощение низшего в Провидце в его первом союзе с BABALON.
32.Кажется, эта крыша - Путь {Древнеевро:Пе} (Марс, кузнецы, сталь, и т.д., первое кольцо, которое скрепляет {Греч:омикрон} {Греч:Ламбда} {Греч:йота} {Греч:омикрон} {Греч:бета} {Греч:омикрон} {Греч: сигма}). Союз сначала происходит в Йесод с его Супругой, которую {Древнеевр:Пе} можно назвать крышей. Позже мы найдем другие браки {Древнеевр:Тет} и {Древнеевр:Далет}.

Перевод Анны Носко

© PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O