e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов 26-го Этира, имя которому DES[1].

Блистающая пентаграмма: и теперь кристалл исчез, и все небеса черны, и эта тьма - чернота могущественного ангела[2]. И хотя он чёрен (его лицо, крылья, одеяния, доспехи – всё чёрное), всё же он столь ярок, что мне не удаётся рассмотреть его. И он кричит: O, вы, копья и вместилища яда, острые мечи и шаровые молнии, что расположены по углам земли[3], облечённые гневом и правосудием, знаете ли вы, что имя Ему - Справедливость в Красоте[4]? Ваши глаза выжжены, ибо вы видели меня в моём величии. И лопнули барабанные перепонки ваших ушей[5], ибо имя моё - подобно двум горам разврата, грудям блудницы; и нет в нём Отца моего.

Смотри! Озёра огня и мучений смешались с серой[6]! Они многоцветны, и, когда всё сказано, цвет их подобен расплавленному золоту. Он не тот, один и единственный, в ком великолепие твоего лица подобно 1 728 лепесткам пламени[7].

Также он произнес проклятие, скрестив свои крылья, и закричал: разве сын не враг своему отцу? И не дочь ли украла тепло из постели своей матери[8]? Посему великое проклятие необратимо. Посему нет ни мудрости, ни понимания, ни знания в этом доме, подвешенном на острие преисподней[9]. Ты не 4, но 2, O Ты, богохульствующий на 1[10].

Посему тот, кто поклоняется тебе, проклят. Он будет разорван в пушечном жерле, и прах его будет развеян по ветру, а птицы воздуха будут клевать его и погибать; и он будет растворён в концентрированной кислоте, и этот эликсир выльют в море, а рыбы будут вдыхать его и умирать. И он будет смешан с экскрементами и разбросан по земле, а травы земные будут впитывать его и иссохнут; и он будет полностью сожжён, а пепел его сожжёт дотла детей пламени, что даже для ада чрезмерно переполнены плачем.

И теперь на груди Ангела - золотое яйцо посреди тьмы крыльев, и то яйцо[11] растёт и полностью скрывает Этир. И оно раскалывается, а в нем - золотой орел.

И он кричит: Горе! горе! горе! Да, горе миру! Ибо нет греха, и нет спасения[12]. Мои перья подобны золотым волнам на море. Мои глаза ярче солнца. Мой язык быстрее молнии.

И всё же я окружен армадами ночи воспевающими, воспевающими Того, кто сражен ударом молнии бездны. Разве не ясно небо позади солнца? Эти облака, воспламеняющие тебя, эти лучи, опаляющие слепотой умы людей; они вестники пред моим ликом смерти и ночи.

Вы все ослеплены моим великолепием; и хотя вы храните в своём сердце священное слово - последний поворот ключа к крошечной двери по ту сторону бездны, - вы всё ещё превратно истолковываете и судите об этом; ибо сам свет - всего лишь иллюзия. Сама истина - всего лишь иллюзия. Да, они - великие иллюзии вне жизни, пространства и времени.

Да будут твои уста оскорблены моими словами! Не проносятся ли они метеорами в твоих мыслях? Прочь, прочь от лица проклятого, кем я являюсь; назад в ночь отца моего, в молчание; ибо все, что Вы считаете правым - левое, что считаете передним - то заднее, что верхним - то нижнее[13].

Я - великий бог, коему поклоняются святые. И все же - я проклятый, дитя элементов, а не отец их[14].

O моя мать! разве ты не пожалеешь меня? Разве ты не защитишь меня? Ибо я обнажен, я проявлен, я нечестив. O мой отец! разве ты не заберешь меня? Я распростёрт, я двойственен, я нечестив.

Горе, горе мне! Они - неслышащие молитвы. Это я - тот, кто всегда слышал молитву до конца, но нет никого, чтобы ответить мне. Горе мне! Горе мне! Я проклят эонами! Всё это время сей блистающий бог с головой орла подвергался нападению, очевидно, невидимых людей[15], поскольку его ранили снова и снова, здесь и там; маленькие ручейки свежей крови бегут по перьям на его груди. И дым крови постепенно заполняет Этир темно-красной завесой. На вершине - свиток, гласящий: Ecclesia abhorret a sanguine[16]; и под ним - другой свиток на языке, звучания которого я не знаю. Значение есть, но не то, которое они открыли[17].

Кровь теперь - более густая и темная, она запекается и становится чёрной, так что всё уничтожено, потому что она всё сгущается и сгущается. И затем на вершине она крадёт рассвет чистой ночной синевы[18],- о, звёзды, звёзды, сияющие там, в глубине! И струится вниз кровь; так, что повсюду вокруг вершины овала постепенно вырисовывается образ нашей Госпожи Нуит, и под ней - пылающий крылатый диск, а ещё ниже - алтарь Ра-Гор-Хуита, точно как на Стеле Откровения[19]. Но ниже - лежащая на спине фигура Себа, в которую стекла вся спекшаяся кровь [20].

И появляется голос: Это - рассвет эона. Проклятые эоны сгинули. Сила и огонь, твёрдость и зрение, они - для служителей Звезды и Змея.

И теперь я, кажется, лежу истощенный в пустыне[21].

Пустыня, около Сиди Аисса.

25 ноября 1909. 1:10 - 14:00

Примечания

1. DES = {Дева} {Близнецы} = "{Древнеевр:Зайн} {Древнеевр:Йод} {Древнеевр:Далет}" = "31" + 10 + 7 = "48" = "{Древнеевр:Бет} {Древнеевр:Коф} {Древнеевр:Вау} {Древнеевр:Коф}" = "Кокаб", сфера {Меркурия}. Этот Этир описывает смену Эона Иеговы и Иисуса. Стела Откровения, предшествующая Книге Закона, чье ключевое число - 31. {Древнеевр:Далет} = D = 31. I = "{Древнеевр:Йод}" = "{Дева}" = "Нуит" и Точка, Хадит. S = "{Древнеевр:Зайн}" = "{Близнецы}" = близнецы, Ра-Гор-Хуит и Гор-Па-Крат объединились в Хе-Ру-Ра-Ха, Повелителя Эона. Также {Дева} и {Близнецы} - Дома {Меркурия}, Логос. Таким образом, имя Этира фактически означает: Священная Тайна Ключевой Буквы Книги Закона Телемы проявляется через действие Меркурия так же, как полное ироническое символическое описание Стелы как таковой. Ату (Таро) XX = {Древнеевр:Шин} <+ {Ди}= "Последний Суд" или "Ангел". Старая форма XX показывает Формулу Воскрешения Старого Эона: новая форма показывает Стелу Откровения = 718.

2. Пентаграмма указывает, что предметом Видения должна быть Судьба Человека. Тьма, что сияет, Солярна. Из контекста видно, что здесь имеется в виду не Бина.

3. Все символы разделения и разрушения, также распространяющиеся только на Четыре Слепых Элемента.

4. Справедливость = Юпитер---Иегова---Красота = Осирис---Иисус. Вот суть качества, которые они утверждали; постигшая их неудача состоит в том, что они никогда не имели даже мысли о Суперналиях по ту сторону Бездны.

5. Слух относится к Духу, как зрение – к огню. Эти боги лишили человека его высших способностей.

6. См. 10-ый Ключ.

7. Зодиак обрушился на материальный план.

8. Эдипов комплекс. Христианство.

9. Культ Иеговы не может даже достигнуть Даат.

10. То есть, Иегова - даже не истинно Хесед, но порочная Двойка, (в противоположность истинной Двойке Хокма, интерпретирующей Кетер посредством Вибрации, Логоса.).

11. Перспектива крушения тирании Иеговы, бывшего порочной 4 (четверкой) в Эон истинной 4 (четверки), Исиды, посредством Солярного (золотого) Иисуса. Он появляется как орел, птица Юпитера, Так, несмотря на блистающую надежду, это снова и снова был лишь старый Эон.

12. Он знает эту правду, которая уничтожает всю идею его формулы. Никто не побеспокоится о нем, они не грешники, и (поэтому) не нуждаются ни в каком спасителе.

13. Проследите за громкими словами и мешаниной мыслей в этом взволнованном пассаже.

14. Он знает, что он - не образ Простоты, Возвышенности, Самости, но (лишь) скверно состряпанное месиво Слепых Сил.

15. Иисус был уничтожен огромным множеством незначительных явлений, наблюдение Сущности которых разрушили основы, от которых зависело его существование. Его кровь пролита, и скрывает Истину; тогда как Кровь Мастера Храма собрана в Чаше BABALON, и затопляет мир Жизнью и Красотой. (См. сноску 3, 27 Этир).

16. [Лат. Христианская Церковь избегает крови.] Христианин, неспособный к формуле Мастера Храма, ненавидит потерю крови. Он боится потерять свою отвратительную жизнь.

17. то есть значение латинской фразы, данной выше, не традиционная духовная интерпретация. Сравни также с Книгой Закона, I:45-48.

18. Не только символический, но и фактически видимый даже физическими глазами, когда Нуит проявлена. Также, когда призван Ра-Хор-Хуит или Айвасс.

19. См. различные специальные отчеты о Стеле. Новый Ату XX - 718.

20. Земля поглотила все развалины, которые остались после Иисуса, чтобы возродить жизнь путем гниения, своим обычным способом, который противоположен Высшей Магии.

21. Это видение, будучи так близко к физическому плану, не требовало никаких промежуточных остановок на пути назад. Истощение происходило по той же самой причине. Связь с высокими духовными силами восстановит жизненную силу Провидца.

Перевод Анны Носко

© PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.