e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов Третьего Этира1, имя которому ZON2

В камне воспалённый свет; теперь он становится ясным.

В центре в эту минуту - точка света, которая есть Истинное Солнце, и в ободе - Изумрудный Змей. Слияние же их - лучи, что - перья Маат, и поскольку расстояние бесконечно, они параллельны ободу, хотя и расходятся от центра.

Во всём этом нет никакого голоса и движения.

И всё же кажется, что великий Змей питается перьями Истины, тем самым питая их, так, что это взаимно3. Но бесконечно мало это согласие без сияния золотого обода, которое в этот момент - точка в центре.

И всё это - сигилы Этира, золотой, и лазурный, и зелёный. Но также они - Строгости.

Только в первых трёх Этирах мы находим чистую сущность, поскольку иные Этиры лишь - как Малкут - завершают эти три триады, как было сказано прежде. А этот является вторичным отражением, посему это - дворец двух сотен восьмидесяти строгостей4.

Поскольку все пути5 эти - в Пути Пламенеющего Меча на стороне Строгости. И два другие пути - Зайн - Меч; и Шин - Зуб. Тогда они - пять строгостей, которые есть 280.

Всё это явленно внутреннему взору Провидца.

"И око Его милосердия закрыто. Позвольте ему не взирать на Этир, чтобы не были смягчены строгости, и дом не пал6". Дом не будет разрушен, и Дракон не падёт? Поистине все вещи были поглочены разрушением; и Хаос распахнул челюсти свои и сокрушил Вселенную, как Вакханка давит виноград зубами своими. Неужели разрушение не поглотится разрушением, и уничтожение не поразит уничтожение? Двадцать и два - дворцы7 Дома моего Отца, но там пребывает Бык8, который упрется лбом против Дома, и он падёт. Ибо все эти вещи - игрушки Мага9 и Иллюзиониста, отделяющего Понимание от Короны.

О ты, созерцавший Город Пирамид, как бы созерцал ты Дом Жонглера10? Ибо он - мудрость, и мудростью он создал Миры, и из той мудрости проистекают кары семидесяти - четырьмя, которые есть четыре ока двуглавого; четыре дьявола, Сатана, Люцифер, Левиафан, Белиал, которые есть великие принцы мирового зла11.

И Сатане поклоняются люди под именем Иисуса; и Люциферу поклоняются люди под именем Брахмы; и Левиафану поклоняются люди под именем Аллаха; и Белиалу поклоняются люди под именем Будды.

(Значение этого оборота в Книге Закона, гл. III) 12.

Кроме этого, есть Мария - богохульство против БАБАЛОН, ибо она сокрылась13; и посему она - Королева всех нечестивых дьяволов, сошедших на землю, которых ты наблюдаешь как мелкие чёрные крупицы, пятнающие Небеса Урании. И все они - экскременты Хоронзона.

И поскольку БАБАЛОН во власти Мага, она подчинилась работе; и она охраняет Бездну14. И в ней совершенная чистота того, кто выше; и она ниспослана как Избавитель тем, кто ниже. И нет иного пути к Божественной Тайне, но через неё, и Зверя, на коем верхом она; и за ней - Маг, вводящий в заблуждение братьев тьмы, дабы не водрузили они корону15 на себя; ибо, если бы было две короны, тогда б Иггдрасиль, древнее Древо, пришлось бы изгнать в Бездну, перевернуть вверх корнями и бросить в Глубочайшую Бездну, и Элексир, что в Святая Святых, - осквернить; Ковчег же - открыть, и Ложа – сделать зримой для не-Мастеров, и хлеб Причастия - экскрементами Хоронзона; а вино Причастия – его водой; и фимиам - рассеять; а огонь на Алтаре должен был бы воспылать ненавистью. Но поднимись; стой, исполни призвание человека, ради прозрения! Там явится тебе Великий Ужас, сущность благоговейного трепета, не имеющее имени.

И это тайна, которую я открою тебе: что из Короны проявляются три великих иллюзии; Алеф - безумие, Бет - ложь, и Гимел - чары16. И эти три - больше чем всё, ибо они - вне слов, что я говорю тебе; - насколько же более они тех слов, что ты передаёшь людям.

Созерцай! Завеса Этира разверзлась, и прорвана, как парус - дыханием бури, и ты узришь его, будто издалека. Это то, о чём записано: "Смешай её понимание с тьмой", тебе сие не может ответить17.

Это число Мага Таро18; и в его правой руке - факел возносящегося пламени; в левой - чаша с ядом, поток в Ад. И на голове его порочный талисман, богохульство, богохульство и богохульство, в форме круга. Это величайшая хула на все19. На ногах его косы, и мечи, и серпы; кинжалы; ножи; всяческие наточенные предметы20, --- множественность, и всё в одном. И перед ним Стол, который является Таблицей зла, и 42-кратной Таблицей. Эта Таблица связана с сорока двумя Пособниками Мёртвых, ибо они - Проклятые, которым должна препятствовать душа; и с сорокадвухкратным Именем Бога, ибо сие - Тайна Беззакония, положившая начало всему21. И этот Маг проникает дальше, мощью своих четырёх орудий, завеса за завесой; тысяча ярких цветов, взрывающиеся и рвущие Этир, так, что они похожи на отточенные пилы, или на изломанные зубы на лице младой девы, или разрушение, или безумие. Раздаётся ужасный скрежещущий звук, сводящий с ума. Это механизм, в котором Вселенская Субстанция - эфир, воплотилась в материю.

Провидец умоляет, чтобы тень пролегла между ним и Солнцем, дабы сокрыть ужас видения. И он в огне; он мучим сильнейшей жаждой; и никакая помощь не может прибыть к нему, ибо магический кристалл ярко пламенеет, с неистовостью, и с мучением, и чернотой, и зловонием человеческой плоти. Внутренности маленьких детей вырваны и заталкиваются в рот к нему, и яд окропил глаза его. И Лилит22, чёрная обезьяна, измазанная в грязи, сочащейся из открытых ран, её глаз вырванный съеден червями, её гнилые зубы, её разлагающийся нос, её рот - гнилая масса зеленоватой слизи, груди её обвисли и снедаются раковой опухолью, она цепляется за него, целует его.

(Убей меня! Убей меня!) 23

Насмешливый голос: Ты обретаешь бессмертие. Ты вглядывался в лицо Мага и ты не увидел его из-за его Магической завесы.

(Не мучай меня!)

Так все они - павшие во власть Лилит, посмевшей взглянуть в лицо ему.

Кристалл - вся тьма и искажение. О мерзость! мерзость! мерзость!

И то - её великое богохульство: что взяла она имя Первого Этира24, и повязала его на чело свое, и добавила бесстыдно Йод и Тау как знак Креста.

Она садится на Распятие, чтобы познать свое мерзостное блаженство. Чтобы те, кто почитают Христа, впитали ее мерзость языками своими, и их дыхание стало смердеть25.

Я был спасён от Ужаса сего чёрным ярким Треугольником, обращенным вершиной вверх26, столкнувшимся с ликом Солнца.

И теперь магический кристалл снова ясен и красив.

Чистое бледное золото светлых волос девы, и зелень пояса её, и глубокая мягкая синева глаз её.

Примечание. - Здесь золотой есть Кетер, синий есть Хокма, зелёный есть Бина.

Так она проявляется в Этире, украшенном цветами и драгоценными каменьями. Кажется, что она воплотилась на земле, и что она манифестирует в некоем месте Храма.

Я видел некий образ, похожий на её лицо; я не имею понятия, что это за образ. Это обворожительное лицо, с улыбающимися глазами и губами; уши маленькие и розовые, цвет лица светел, но не прозрачен; не столь светел, как можно было бы ожидать от волос и глаз. Это - скорее бесстыжее лицо, довольно маленькое, очень приятное; нос слегка неправильной формы, но пропорциональный, с довольно большими ноздрями. Полная живости, здоровья. Теперь - очень высокая, но скорее даже худая и изящная; прекрасная балерина.

Позади неё другая девушка, с искрящимися глазами, озорная, улыбка оголяла красивые белые губы; настоящая юная испанка, но светлая. Очень живая. Видна только её голова, теперь - сие сокрыто чёрным Солнцем, отбрасывающим слабые лучи чёрного и золотого.

Затем солнечный диск - пара равновесий, поддерживаемых в устойчивости; и кольца, что в центральном полюсе равновесия - маленькая зелёная ядовитая змейка, с длинным раздвоенным быстро мечущимся языком27.

И Ангел, говоривший со мной прежде, обращается ко мне: око Его милосердия распахнуто, посему он скрывает глаза cвои от видения. Ты мужественно терпел; но всё же ты - человек, ты не вынес; и ты был полностью тем, кем являешься, ты должен был оказаться схваченным во всём видении, невыразимом для Ужаса. И ты должен был созерцать лик Мага, которого ты был не в состоянии видеть, - его, из которого проистекают строгости, которые в Малкут, и чье имя – Милосердие Господне.

И поскольку он есть двойственность, ты можешь понимать его двумя способами. Первый путь, Божественное Милосердие, состоит в Милосердии, которое Иегова открыл Амалекитянам28; и второй путь - совершенно вне твоего понимания, ибо это колонна, и ты не знаешь ничего, и не можешь познать, - пока Мудрость не наполнит твоё Понимание, и в основе Начального треугольника не появится размытая точка29.

Посему сокрой завесой очи свои, чтобы не смог ты овладеть Этиром, до тех пор, пока твоя Тайна не сравнится с Его Тайной. Также запечатай уста свои, дабы не смог ты овладеть голосом Этира, храни лишь Молчание.

И ты сотворишь знак Матери, ибо БАБАЛОН - крепость твоя против беззакония Бездны, ибо беззаконие - в том, что связывает её с Короной30 и разделяет её с Короной; ибо лишь только когда ты сольёшься с ХАОСОМ31, ты сможешь начать последнее, что есть самая ужасная проекция, Триада, которая одна - Великое Делание.

Хоронзон - точно скорлупа или экскремент этих трёх путей, посему глава его поднята к Даат, посему Чёрное Братство провозглашает его как дитя Мудрости и Понимания, а он - всего лишь незаконнорожденное дитя Свастики. И это то, что описывается в Священной Каббале в связи с Водоворотом, и Левиафаном, и Великим Кристаллом32.

Так долго я говорил с тобой, прося покинуть это место, что память Этира могла притупиться; из-за того, что ты внезапно вернулся в свою смертную оболочку, ты впал в безумие или смерть. Поскольку видение - не то, что может вынести каждый.

Но теперь твоё восприятие притупилось, и магический кристалл - всего лишь камень. Посему - пробудись и покажи открыто и обособленно знак Матери, и назови четырежды имя ХАОСА33, которое есть четверичное слово, равное её семеричному слову. И затем ты очистишься и вернёшься в Мир.

Так я исполнил то, что было приказано, и возвратился.

Бискра,

17 Декабря, 1909 г. 9:30 - 11:30.


  1. Последние три Этира настолько высоки, что комментарии с большей вероятностью исказят воздействие на читателя. Они должны быть прочтены как шедевры Искусства, и таким образом понимается их полная магическая суть. Это замечание действительно относится к целому ряду людей, хотя не является таким строгим. Правильно было бы изучить эту книгу подробно, чтобы совершенно раствориться в её интеллектуальном содержании, а затем прочитать её (так сказать) церемониально.
  2. ZON. {Лев}{Весы}{Скорпион} Солнце, Равновесие, и Змей. См. текст Этира.
  3. Сравни с доктриной Змея-Ананты.
  4. Буквы Строгости, имеющие финальную форму {Древнеевр:Мем} {Древнеевр:Коф} {Древнеевр:Нун} {Древнеевр:Пе} {Древнеевр:Цадди}, в сумме 280.
  5. {Древнеевр:Реш}, {Древнеевр:Ламед} и {Древнеевр:Нун} ({Солнце}, {Весы} и {Скорпион}), Солнце, Равновесие перьев Маат, и Змей. В сумме они дают 280.
  6. Отметь это. Если бы Провидец истинно созерцал это видение, он должен был бы стать Магом прямо тогда.
  7. Бет, дом.
  8. Буква Алеф.
  9. Путь {Меркурия}, Бет, который соединяет и разделяет Кетер и Бина.
  10. Ату I.
  11. См. "Книгу Священной Магии Абрамелина Мага".
  12. Более позднее примечание [Зверя] 666 к этому: "Моё собственное глупое примечание".
  13. Она стремится противостоять Изменению, что есть Жизнь, она отвергает Формулу "Любви согласно Воле". Всё же {Греч:Мю}{Греч:Альфа}{Греч:Ро}{Греч:Йота} {Греч:Эпсилон} (Греческий)=156.
  14. Она - Бина, управляемая путём Бет.
  15. Означает конструкцию истинного Древа, Даат которого должна быть вершиной. Это - фактически большая ошибка рационалистов - как в науке, вроде Бюхнера, так и в религии, таких, как Будда. Знание не является, и не может быть венцом Сознания, хотя бы потому, что Логика вне Бездны, это вменение - основа самого противоречия. Даат, как замечено Магистром Храма, столь далеко от противоположностей Невежества, что это фактически - демонстрация того, что Разум не способен познать Истину.
  16. Алеф - лишает способности к восприятию - отсутствует сколько-нибудь устойчивая истина. ({Древнеевр:Алеф} = {Воздух}, непостоянный). Бет - утверждение ложных отношений, даже в иллюзии двойственности. . ({Древнеевр:Бет} = {Меркурий}), и Гимел - омрачнение стремления болотными миазмами желания. ({Древнеевр:Гимел} = {Луна}). Такие - злые и питающие отвращение двойники трёх самых вышних способностей Души: Алеф, вдохновление души в экстазе; Бет, добродетель Истинности, которая игнорирует все остальные проблемы; и Гимел - прямая связь человека с Божественным Сознанием.
  17. Провидца постоянно предупреждали, что он видит лишь Стражу.
  18. Ату I. Это Майя, Великий Маг, тот, кто создал Двойственность ({Древнеевр:Бет} = 2) и таким образом сделал возможной концепцию Противоположности, и, следовательно, "Зла". Его следуют отличать от Хокма, творческого Меркурия, передающего Сущность Кетер как Логос, чтобы Кетер стала определённой посредством Бина. Сей низший Меркурий утверждает Диаду как Проявленность, и таким образом отрицает Кетер и Айн. Следовательно, его излияние - в Материализме.
  19. Т. е., что круг должен быть осквернён. Злой круг имеет три концентрических кольца. Кругу нужен квадрат (или Крест), чтобы исполнить это.
  20. Любопытно, что для своего уединения в Нью-Хэмпшире (XII), Провидец купил топор, нож и пилу в качестве своих магических инструментов. Он полностью забыл этот переезд. P.S. ({Солнце} во {Льве}, {Луна} в {Раке}) (XII) я только что понял (после несколько дней резьбы по дереву), что использование ножа позволяет превратить бесформенность в Красоту. Это - задача Мага, которую, в той Степени [посвящения], которая тогда была у меня, я не мог увидеть. Теперь, о, Боже, позволь мне созерцать истинное Видение Мага, такое, как оно есть.
  21. 42 = 2 x 21. 21 = {Древнеевр:Хе} {Древнеевр:Йод} {Древнеевр:Хе} {Древнеевр:Алеф}, Божественное Имя Кетер; так 42 образует Диаду как противопоставление Монады и отрицает Любовь. 42 = {Древнеевр:Алеф} {Древнеевр:Мем} {Древнеевр:Алеф}, неоплодотворённая Мать, Девственный принцип - женский эквивалент Чёрных Братьев.
  22. {Древнеевр:Тау} {Древнеевр:Йод} {Древнеевр:Ламед} {Древнеевр:Йод} {Древнеевр:Ламед} = 480 = {Древнеевр:Тау} {Древнеевр:Йод} {Древнеевр:Аин} = Малкут, сорокадвухсоставное имя в Йецира. Также 480 = {Древнеевр:Тау} {Древнеевр:Вау} {Древнеевр:Аин} {Древнеевр:Далет}, Даат, в Множественности. Лилит - этимология "Женщины Ночи"; но по-разному описанная разными авторами. Для одного она - "с головы до пояса - женщина, от пояса до пят - мужчина". Для другого "прекрасная личина, таящая в себе чёрную обезьяну, спускающая в руках маленькие людские фигурки в Ад (Liber Ararita II, 10). Она также - "первая жена Адама", т. е. Суккуб, посещающая во снах юношей и мужчин, которые предварительно не очистились посредством Праведного Совокупления. Весь мир демонов был фактически создан (согласно Раввинской традиции) ночными поллюциями Адама. Это - истинная притча. Поскольку каждый половой акт оказывает своё естественное влияние на всех планах. Все формы духовного опыта могут быть получены этим способом, согласно Магическому Знанию и Мастерству Проводника. И всегда рождается Ребёнок на том или ином плане, что решается обстоятельствами эксперимента. (Примечание. --- А.К. добавил следующее в свою копию Eqx. I, No. 5. "Дорис Гомес, приехавшвя как раз перед Джин Фостер, это - совершенное описание её обычной натуры. Добавьте Лауру Браун для законченности. Как насчёт Алостраэль?")
  23. Провидец был физически шокирован кошмарностью этого опыта. Может показаться странным, что такие явления могут встретиться над Бездной. Но эта Лилит - позитивная форма, созданная Магом; тогда как Хоронзон - разлом всей последовательности. Здесь тайна тайн. Лилит - действительно БАБАЛОН, как представленная энергией Майя.
  24. LIL.
  25. Для христианина, одержимого Майя, Любовь представляется в этой непристойной форме. Всё это - лишь вопрос точки зрения
  26. Это - Символ Бина в одной из Её форм. Это немедленно рассеивает иллюзию Лилит, которая теперь проявляется в своём истинном облике как реальное воплощение; телесное проявление БАБАЛОН, призывающее обратно девственницу 9 Этира (Примечание. --- в Eqx. А.К. к началу абзаца "я видел некий образ" - он делает пометку на полях "Хиларион, Джинн Роберт Фостер". --- К началу абзаца "затем солнечный диск ", он отмечает "Алиса Этэль Кумарасвами, она имеет восхождение Весов и Солнце в Скорпионе, и она помешана на зелёном. --- К началу параграфа "другая девушка позади неё", он отмечает "Элен Уэстлэй? - или Мириам Дерокс").
  27. Было бы неуместным комментировать здесь эти пророчества. Ученик может искать просвещения в "The Urn".
  28. XII. Теперь я понимаю. Эта формулировка упущена мной. Всю мою жизнь я разделялся, чтобы разрушать. Теперь я разделюсь, чтобы созидать.
  29. Весь этот оборот типичен для божественной Логики.
  30. Путь Бет.
  31. Мистерия Хаоса - вне понимания любого, кроме Мастера Храма. Можно только намекнуть, что это вместе с тем - Формула Женской Троицы и Все-Отца.
  32. Ученику советую изучить эти дела в оригинальных документах.
  33. {Древнеевр:Самех}{Древнеевр:Вау}{Древнеевр:Аин}{Древнеевр:Коф} = 156.
  34. Перевод Анны Носко

    © PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.