e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов Шестого Этира, имя которому MAZ1

В кристалле появляется великий Ангел, чьё имя - Ав2, и в нём -символы, борющиеся за власть, - Сера и Пентаграмма, и они гармонизированы Свастикой3. Эти символы найдены и в имени Ав4, и в имени Этира. Таким образом, он ни Гор, ни Осирис. Его называют сиянием Тота; и этот Этир очень сложен для понимания, потому что образы формируются и исчезают быстрее молнии. Эти образы - иллюзии, сотворённые Обезьяной Тота. И посему я понимаю, что я не достоин принять мистерии этого Этира. И всё, что я видел (что есть все мысли, которые я когда-либо думал), на самом деле - защита Этира5.

Я кажусь совершенно беспомощным. Я пробую все виды магических методов проникновения за завесу: и чем больше я стараюсь, тем, кажется, дальше я от успеха. Но теперь является голос: разве ложь понимания не открыта мудрости, как ложь пирамид открыта звездам?

Соответственно, я жду в определённой магической позе, которая не соответствует раскрытию, и надо мной проявляется звёздное небо6 ночи, и одна звезда больше всех других звёзд. Это звезда восьми лучей. Я признаю её как звезду семнадцатого Ату Таро, как Звезду Меркурия. И свет её грядёт от пути Алеф. И буква Хет также вовлечена в толкование этой звезды, и пути её и Вау есть разделение, которое соединяет7эта Звезда. И в сердце звезды - безмерный блеск, - бог, стоящий на луне, немыслимый8 бриллиант. Похоже на видение Универсальной Ртути. Но это - неподвижная Ртуть, и она и Вау - усовершенствованная сера и соль. Но теперь я вхожу в центр лабиринта, и взвеваю тлен звёзд и великих забытых богов. Это кружение Свастики, отбрасывающее все эти вещи, ибо Свастика в Алеф по форме и числу9, и в Бет - согласно положению рук Мага10, и в Гимел11 из-за знака Скорби Исиды, и таким образом - Корона, защищённая тремя этими ударами молнии. Не трижды ли семнадцать есть пятьдесят один, то есть, неудача и боль?

Теперь я снова скрыт чёрной Свастикой с ореолом огня вокруг неё.

И голос взывает: Будь проклят тот, кто откроет наготу Высшего, ибо он пьян вином, которое есть кровь адептов. И БАБАЛОН убаюкала его, чтобы спал он на груди её, и она сокрылась и оставила его нагим, и она собрала своих детей вместе, говоря: настигните меня и давайте подвергнем осмеянию наготу Высшего.

И первый из адептов покрыл Его позор тканью, пятясь, и был белым. И второй из адептов покрыл его позор тканью, крадучись боком и был жёлтым. И третий из адептов осмеял наготу его, идя вперёд; и был чёрным. И они - три великие школы Магии, которые также три Мага, что свершили паломничество в Вифлеем; и раз ты не обладаешь мудростью, ты не узнаешь, какая школа господствует, или не есть ли все они - одна12. Подъём Чёрных Братьев не вознесёт главы их в Святую Хокма, ибо все они утопли в великом море, что есть Бина, прежде чем истинная виноградная лоза могла быть посажена на святом склоне Сиона.

Теперь я снова стою в центре, и всё кружится в неистовой ярости. И мысль бога вонзается в мой разум, и я кричу громко: Созерцай, изменчивое становится постоянным; и в сердце вечного движения - вечный покой. Так Мир в глубинах моря, бушующего своими штормами; так изменчивая луна - мёртвая планета, что более не вращается. Так дальнозоркий, устремлённый в даль ястреб воспарил невозмутимо в синеве; так же ибис, который есть протяжение лимба, медитирует уединённо на знаке Серы. Созерцай, я стою пред Вечным в знаке Входящего13. И силой речи моей он объят безмолвием, и он объят таинством посредством меня, который есть Раскрывающий Тайны. И хотя я истинен, всё же они справедливо зовут меня Богом Лжей, ибо речь двойственна, а истина едина14. Я стою в центре паучьей сети, чьи золотые нити протянуты в бесконечность15.

Но ты, кто со мной в духовном видении – не со мной по праву Знания, и ты не можешь остаться на этом месте и созерцать, как я бегу и возвращаюсь, и тот, кто летит, попадает в паутину мою. Ибо я – сокровенный хранитель, ближайший к святыне.

Никто не пройдёт мимо меня, не умертвив меня16, и сие - проклятие его, ибо, умертвив меня, он должен занять моё место и стать творцом иллюзий, великим обманщиком, расставителем ловушек17; он тот, кто сбивает с толку даже тех, кто владеет пониманием. Ибо я стою на каждом пути, и отворачиваю их в сторону от истины словами своими и своим магическим мастерством.

И это – ужас18, явленный озером, что рядом с Городом Семи Холмов19, и это – Тайна великих пророков, явившихся человечеству. Моисей, и Будда, и Лао Тан, и Кришна, и Иисус20, и Осирис, и Мухаммед; ибо все они достигли степени Мага, все они были связаны проклятием Тота. Но, будучи хранителями истины, они не учили ничему, кроме лжи, противостоя подобию понимания; ибо правда не может миновать Врата Бездны21.

Но отражение истины проявлено в нижних Сефирот. И равновесие их в Красоте, и посему те, кто ищет лишь красоту, пребывают ближе всего к истине. Ибо красота вбирает три луча суперналий, а другие – не более одного22. Так они, искавшие величие, и силу, и победу, и знание, и счастье, и золото, были повержены. И слова сии – огни мудрости, что ты можешь познать от Мастера твоего, ибо он – Маг. И посему ты ел Гранат в преисподней, ибо полгода ты сокрыт, и полгода – проявлен23.

Теперь я различаю Храм, который есть сердце этого Этира24; это –Урна, парящая в воздухе без опоры, над центром источника. И колодезь имеет восемь колонн, и навес над ними, и вне сего – круг из мраморных плит, и снаружи – великий внешний круг колонн. И за пределами сего – лес звёзд. Но Урна – чудесна во всём этом; она сотворена из застывшей Ртути; и внутри неё пепел Книги Таро25, которая вконец истрепалась26.

И это та Тайна, о которой говорится в Деяниях Апостолов; что Юпитер и Меркурий (Кетер и Хокма) посетили (т. е. вселились в) Эфес, Город Дианы27, Бина - разве Диана не была чёрным камнем? - и они сожгли их магические книги.

Теперь, кажется, центр бесконечного космоса - та Урна, и Хадит – огонь, испепеливший Книгу Таро. Ибо в книге Таро хранилось всё от мудрости (т. к. Таро была названа Книгой Тота), Эона, что завершился. И Книга Еноха первая явила мудрость Нового Эона. И сие было сокрыто на протяжении трёхсот лет, ибо было вырвано из Древа Жизни рукой безрассудного мага28. Ибо это был Учитель29 того Мага, который сверг власть Христианской Церкви; но ученик восстал против учителя, ибо он предвидел, что Новое (т. е. Протестантизм) будет хуже, чем Старое. Но он не понял замысла своего Мастера, а он состоял в том, чтобы уготовить путь к свержению Эона30.

На Урне есть надпись, из которой я могу прочесть лишь (два) слова: Stabat Crux juxta Lucem. Stabat Lux juxta Crucem.

И над ней – надпись по-гречески. Слово «nox» написанное на греческом, и круг с крестом – в центре его, крестом31Св. Андрея.

Далее над ним символ (?), скрытый рукой32.

И голос исходит из Урны: Из пепла Таро кто сотворит магический жезл? Даже не тот, кто своим пониманием сотворил лотосовый жезл, чтобы расти в Великом Море. Возвратись, ибо ты не Атеист, и хотя ты осквернил свою мать, ты не умертвил отца33 своего. Возвратись из Урны; твой тлен не сокрыт здесь34.

Затем вновь возник Бог Тот, в знаке Входящего, и он вытащил провидца [из его видения]. И тот канул сквозь звёздную ночь в маленькое поселение в пустыне.

Бенишрур, Алжир.
10 Декабря, 1909. 7:40-9:40 p.m.


  1. MAZ = {Водолей} {Телец} {Лев} = 105 =, изменение. Также 105 = d1-14.
  2. См. Доктора Джона Ди и сэра Эдварда Келли.
  3. {Сера} - активная Огненная Природа, и Микрокосм Элементов. Но Ату IV, Император, соотносится с {Древнеевр:Хе } = 5, и он формирует {Серу}, знак Серы, положением своих рук и ног. Затем согласовывает их, становясь огненным ударом молнии, электрическим вихрем; а также баланс элементов (его 4 руки) в Микрокосме.
  4. A = {Древнеевр:Алеф} Свастика; V = {Древнеевр:Вав} = Ату V, Пентаграмма; E = {Овен} и Ату IV, {Сера}.
  5. {Водолей} = Человек, Пентаграмма; A, Свастика; {Лев} Дом {Серы}
  6. Маслот = сфира Хокма = {Ртуть}. {Древнеевр:Вав} и {Древнеевр:Хе} ведут от Хесед и Тиферет к Хокма.
  7. Ату XVII - буква {Древнеевр:Хе} в новом Телемитском соотнесении. Звезда - {Меркурий} (Хокма), ибо Он - свет Бина, нагая женщина Ату. (Ее руки образуют Свастику; это – поза Скорби Исиды. Алеф - Путь, по которому свет Кетер прибывает в Хокма. Хет, сказано в Зогар, интерпретирует H; и Хет - Путь, который сообщает Чашу Бина с Нижними. {Ртуть} Объединяет H и Вав, поскольку они - {Сера} и {Соль} (V = Керуб {Духа})
  8. Тахути иногда так проявляется.
  9. 17 квадратов. 17 = IAO, Триединый Кетер.
  10. В Ату I.
  11. Поскольку {Древнеевр:Гимел} есть {Луна}, Исида.
  12. Эта доктрина Трех Школ представляет чрезвычайный интерес. Грубо можно сказать, - Белый есть Чистый Мистик, отношение которого к Богу – лишь почитание. Желтая Школа действительно скрывает Тайны, но исследует их в процессе. Черная Школа - Школа чистого Скептицизма.
  13. Гора; или, Проекции Энергии.
  14. См. Liber Magi.
  15. т. е. Он является также Солярным. Для идентификации Солнца с Меркурием (в некоторых аспектах) см. "The Paris Working"
  16. Распятие на кресте жабы в AN XII.
  17. См. Liber Magi.
  18. См. "The King of the Wood", история Жреца Неми Алистера Кроули.
  19. Озеро Неми. См. Дж Фрэзер, Золотая Ветвь
  20. Это имя ловко закрадывается в Искусство Бога, поскольку "Иисус" - всего лишь номинальный глава, используемый жрецами для их "Великого Колдовства".
  21. См. снова Liber Magi для этой доктрины слома воли.
  22. См. Древо Жизни.
  23. Было необычайно правильно, что Провидец с этого времени обычно уходил в Великое Магическое Уединение в течение приблизительно половины каждого года. Эта доктрина поедания граната обращается к факту, что он отказался принять один из обычных методов достижения успеха в Магии. Он, будучи Зверем 666, чувствовал, что должен удерживать свою власть в Тиферет, утверждая Формулу Розового Креста.
  24. Это в некотором роде походит на Храм Весты в Риме.
  25. Это возможно - также карма нового Мага. Кое-где сказано, что белый пепел сотворён из пыли NEMO Гермесом, Невидимым. Для Урны см. Азбогах {Ртуть} = {Древнеевр:Далет} {Древнеевр:Коф} = сосуд, 24. Но это может быть 86 = {Древнеевр:Самех} {Древнеевр:Вав} {Древнеевр:Коф} q.v.
  26. Мастер Храма, который выбран для получения степени Мага, имеет свою собственную небольшую Пирамиду из Пыли, смешанной с пеплом, и они хранятся в этой Урне.
  27. Веста = {Дева}.
  28. Сэр Эдвард Келли. Ссылка на известный оборот, который, как утверждал Ди, был дан демонами. Он учил безгрешию и т.д..
  29. Мартин Лютер.
  30. Магический акт Мартина Лютера сожительства с монахиней был ключом к этой доктрине.
  31. = {Греч:Nu} {Греч:Omicron} {Греч:Chi} = N.O.X.
  32. Все это требовало, чтобы Маг видел должным образом.
  33. Это снова означает, что Маг 9x = 2 {квадрат x} должен сжечь всю его карму.
  34. Этот факт теперь признан открыто. Относительно атеистов см. Liber LXV, V. 34 - 40. Также 5 Этир; Магистр Храма уже тонко подготовлен к тому, чтобы стать Магом..
  35. Перевод Анны Носко

    © PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.