e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов Седьмого Этира, имя которому DEO1

Кристалл разделён, левая его половина – тёмная, правая половина – светлая, и в основании его – явная чернота трёх расходящихся колонн. И, кажется, будто чёрная и белая половины – створки врат, и во вратах есть небольшая замочная скважина в виде Астрологического символа Венеры. И из замочной скважины изливаются потоки пламени – синий и зелёный и фиолетовый, но без какого-либо оттенка жёлтого или красного. Кажется, будто у врат поднялся ветер, который сдувает пламя.

И проявляется голос: «Кто есть тот, который имеет ключ от врат вечерней звезды?»

И теперь Ангел проявляется и пытается открыть врата, перебирая ключи. И никто не помог ему. И тот голос речёт: «Пять и шесть уравновешены в слове Абрахадабра, и в нём – раскрытие тайны. Но ключ к этим вратам – равновесие семи и четырёх; и от сего ты не имеешь даже первой буквы. Теперь есть слово из четырёх букв, содержащее в себе всю тайну Тетраграмматона2, и есть слово из семи букв, которое скрывает 3 его, и оно вновь сокрыто святым словом, которое есть ключ от бездны4. И ты найдёшь его, размышляя об этом.

Сомкни посему очи свои. И я вставлю ключ мой в замок и открою его. Но пусть твои глаза всё ещё остаются закрытыми, ибо ты не можешь вынести славу, что внутри.

Посему я заслонил глаза свои руками своими. Но всё же сквозь ладони я мог ощутить неясные проблески голубого пламени.

И голос молвил: Он стал пламенем, синеющим, как грудь океана; ибо он – предел небесный, и стопы Высшего за ним.

Теперь я вижу более полно: Каждый язык пламени, каждый лист пламени, каждый цветок пламени, есть одна из великих любовных историй мира, со всей их свитой mise-en-scene. И теперь прекраснейшая роза явилась из пламени, и пролился бесконечный дождь из лилий и страстоцвета и фиалок. И он, состоящий из всего, всё же тождественен этому, облик женщины подобен женщине в Апокалипсисе, но красота её и её сияние таковы, что никто не может смотреть вслед, спасаясь взглядами, отведёнными в сторону. Я вдруг впадаю в транс. Кажется, что это та, кем написано, «Дурак молвил в сердце своём ‘здесь нет Бога’». Но не слова Эйн Элохим, но La (=нет!) и Элохим, сокращение от 86 до 14, ибо La есть31, которое при умножении на 14 есть 434, Далет, Ламед, Тау. Этот дурак – дурак Пути Алеф, и речь, что есть Хокма, - в его сердце, которое есть Тиферет, где она обитает, в первую очередь, где Мудрость может быть соединена с Пониманием; и он утверждает её в Тиферет, ибо она может приносить плоды.

Невозможно описать эти перемены видения от великолепия к великолепию, ибо с каждым взглядом видение изменялось. И так, потому что она передаёт Слово к Пониманию, и посему она имеет много форм, и каждая богиня любви - всего лишь буква алфавита любви.

Теперь мистерия в слове Логос, содержащем три буквы, аналогия которых была указана в низших небесах, Самех, и Ламед, и Гимел, которые есть 93, что есть трижды 31, и в них есть два глаза Гора5. (Айн означает глаз). Ибо, если бы это было не так, стрела не могла бы пронзить радугу, и не было бы устойчивости в равновесии, и Великая Книга никогда бы не была раскрыта. Но это она, изливающая потоки жизни себе на голову, откуда бежит она к плодоносящей земле6. Но теперь весь Этир – ослепительно сверкающий павлиново-голубой цвет. Это Вселенский Павлин, которого я созерцаю.

И явлен голос: разве эта птица не павлин, который есть сто, и тридцать, и шесть7? И посему она – самка Юпитера 8.

И теперь голова павлина вновь сменилась на сверкающую женскую голову, переливающуюся собственным светом драгоценных камней.

Но я смотрю вверх, понимая, что называют её скамьёй для ног Святого, тогда как Бина зовётся Его троном. И весь Этир полон прекраснейших полос света, - тысяч различных дуг и завитков, как это было раньше, когда я изъяснял тайны Святой Каббалы и не смог описать их.

О, я вижу широкие равнины у неё под ногами, огромные пустыни, обитые великими скалами; и я вижу малые одинокие души, беспомощно снующие, мелкие чёрные существа, похожие на людей9. И они непрерывно издают очень странный вой, который я не могу сравнить ни с чем из всего, что я когда-либо слышал; всё же он, как ни странно, человеческий.

И голос речёт: Они – те, кто берут любовь и остаются верными ей, молясь вечно у колен великой богини. Они – те, кто запер себя в крепости Любви.

Каждое перо павлина исполнено глаз, которые в то же время есть 4 x 7. И ибо это число 28 отражено в Нецах; и 28 есть Каф Хет (Ках), сила. Ибо она – Шакти, вечная энергия Сокрытого. И это та вечная энергия, которая сотворила сие вечное изменение. И это объясняет зов Этира, проклятие, оглашенное вначале, есть лишь творение Шакти. И эта тайна отражена в легенде о Сотворении, где Адам представляет Сокрытое, ибо Адам есть Темура MAD , Енохианское слово «Бог», и Ева, которую он создал для любви, соблазнённая змеем, Нехеш, который есть Мессия её дитя. И змей – магическая сила, которая сокрушила исконное равновесие.

И сад – небесный Рай, где Аин, 70, Око Сокрытого, и творящий Лингам; и Далет, любовь; и Нун, змей10. И посему это содержание неявно присутствовало в природе Рая (см. Liber L., I., 29, 30), так, что зов Этиров не мог быть ни каким другим зовом, кроме как этим.

Но те, кто находится вне понимания, толковали всё это искажённо из-за Мистерии Бездны, ибо нет Пути от Бина к Хесед; и посему путь Пламенеющего Меча был не большим потоком, но искрой. И когда Падший Дракон поднял главу свою к Даат на пути той искры, на самом деле была вспышка, и его глава взорвалась. И пепел её рассеялся по всем 10 Этирам. И посему всё знание разорвано на части и не имеет ценности, пока не будет приведено в систему Пониманием.

И теперь форма Этира – форма могущественного Орла из красной меди. И перья горят, и кружатся вокруг, пока всё небо не померкло от этих парящих в нём искр.

Теперь все они испускают потоки золотого пламени, алые по краям11.

И теперь Она движется дальше, сидя на дельфине. Теперь вновь я вижу те блуждающие души, которые искали ограниченную любовь, и не поняли, что «слово греха – ограничение».

Это очень любопытно; они, кажется, ищут что-то или друг друга, всё время непрерывно суетясь. Но они сталкиваются друг с другом и всё же не желают видеть друг друга, или не могут видеть друг друга, ибо они сокрыты своими покровами.

И голос звучит: Это ужаснейшее для того, кто сокрылся и противопоставил себя вселенной. Ибо те, которые расположились у моря в городе Пирамид, действительно сокрыты. Но отдали они свою кровь до последней капли, чтобы наполнить чашу БАБАЛОН.

Те, кого ты видишь, - действительно, Чёрные Братья, ибо записано: «Он будет смеяться над их бедствием и передразнивать их, когда явится страх их». И посему он возвёл их на план любви.

И ещё записано: Он не желает смерти грешника, но, скорее, отвращения его от зла. Теперь, если бы один из них сбросил свой покров, он созерцал бы сияние госпожи Этира; но они не сделают этого.

И также есть иная причина, по которой Он позволил им проникать до этих пор в границы Рая, - чтобы Его разум никогда не уходил от сострадания. Но ты созерцаешь сияние Любви, изливаемое на твою голову семью звёздами из её правой руки, и коронующее тебя венцом из семи роз. Зри! Она восседает на троне из бирюзы и лазурита, и похожа она на безупречный изумруд, и на колоннах, держащих балдахин её трона, высечены Овен, Воробей, и Кошка, и странная Рыба12. Виждь! Как она сияет! Созерцай! Как её взгляды воспламенили все эти огни, что расцвели на небесах! Также помни, что в каждом стремиться быть засвидетельствованной справедливость Всевышнего. Разве Весы – не Дом Венеры? И в нём грядёт серп, что срежет каждый цветок. Разве Сатурн не экзальтирован в Весах? Далет, Ламед, Тау13.

И посему он был дурак, произнёсший имя её в сердце своём, ибо корень зла – корень дыхания, и речь в молчании была ложью.

Так, сие заметно снизу для тех, кто не понимает. Но сверху он наслаждается, ибо радость растворения – десять тысяч, и боль рождения ничто 14.

И теперь ты должен покинуть Этир, ибо голос Этира сокрыт и утаён от тебя, поскольку ты не имел ключа от врат его, и очи твои не могли воспринять блеск видения. Но ты должен размышлять над мистериями его, и над госпожой Этира; и может явиться мудростью Всевышнего то, что истинный голос Этира, который есть нескончаемая песнь, может быть услышан тобой.

Возвратись, посему, тотчас на землю, и не спи какое-то время; но не размышляй о сем вопросе. И этого будет достаточно.

Таким образом, далее я внял голосу и возвратился в своё тело.

У’аин-Т-Аишша, Алжир.
9 Декабря, 1909. 8:10-10 p.m.


  1. DEO = {Дева} {Весы}. Эти символы принадлежат Бабалон.
  2. ТАРО: оно скрывает все тайны Тетраграмматона посредством карт, которые провозглашают его.
  3. Это может быть Бабалон, ибо Мальхут скрывает Бина. Также 156 = 2 x 78.
  4. Звезда Это слово - N.O.X. = Бабалон скрывает это слово, ибо Она - Госпожа Города Пирамид в Ночи Пана. Эти слова – вероятно БАБАЛОН, ХАОС, ТАРО.
  5. то есть, эти две буквы O.O = {Козерог}, Глаз.
  6. Относится к ATU XVII, "Звезда", которая изображает эту фигуру.
  7. {Древнеевр:Аин} {Древнеевр:Нун} {Древнеевр:Вау} {Древнеевр:Йод} = 136.
  8. Четвертое из мистических чисел Юпитера - 136.
  9. Вновь Чёрные Братья.
  10. Эден (рай) = {Древнеевр:Нун-конеч.} {Древнеевр:Далет} {Древнеевр:Аин} = 124.
  11. Эти видения кажутся дефектами концентрации; или, скорее, для перенапрягшегося провидца необходим отдых.
  12. Всё священно в Ней, в силе уверенности в Ее качествах.
  13. Далет, {Древнеевр:Далет}, по буквам {Древнеевр:Тав} {Древнеевр:Ламед} {Древнеевр:Далет}.
  14. См. AL I, 30
  15. Перевод Анны Носко

    © PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.