e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Зов Девятого Этира, имя которому ZIP1

(Ужасное Проклятие, которое является Зовом Тридцати Этиров, похоже на песнь экстаза и триумфа; каждая фраза в нём имеет значение).

Кристалл прозрачен и полон мягкого света, в котором Роза-Крест являет сверкающий, но бесцветный источник света.

И теперь завеса кристалла – разорвана, словно ударом грома, и я иду к резкой грани света, прерываемой над Бездной, и предо мной и надо мной выстроились ужасные армии Всевышнего, подобные тем, что в 11 Этире, но тот, кто идёт вперёд, чтобы встретить меня на краю, протягивает мне руки и речёт:

(I) Кто тот, идущий вперёд от Бездны, с места порванных одеяний, от обители его, что есть лишь имя? Кто тот, идущий за лучом яркой вечерней звезды?

Рефрен. Слава тому, кто сокрыт, и слава той, которая несёт чашу, и слава тому, кто является ребёнком и отцом их любви. Слава звезде, и слава змею, и слава носителю меча солнца. И почтение и благословление в течение всего Эона имени Зверя, квадрата мистического, удивительного!

(II) Кто тот, путешествующий между силами, сбалансированными на краю Этира крыльями Маат? Кто тот, который ищет Дом Непорочности? Рефрен.

(III) Это тот, кто отказался от своего имени. Это тот, чья кровь собрана в чашу БАБАЛОН2. Это тот, который есть лишь горсть пыли, что в городе Пирамид. Рефрен.

(IV) До света Отца всего воспламенённого, что есть смерть.

До дуновения та сухая пыль. До тех пор, пока Ибис не будет открыт Раку, и шестиконечная Звезда не станет сияющим Треугольником3. Рефрен.

(V) Благостен не Я, не ты, не он, Благостный без имени и числа, кто взял ночную лазурь и кристаллизовал её в чистый сапфир, кто взял золото солнца и выковал бесконечное кольцо, и вставил в него сапфир и одел его себе на палец. Рефрен.

(VI) Распахни широко врата свои, о Град Божий, ибо я не несу с собой Никого. Опустите ваши мечи и копья ваши в приветствии, ибо Мать и Дитя – спутники мои. Пусть будет готов пир во дворце дочери Короля. Пусть воспылают огни; разве мы не дети света? Рефрен.

(VII) Ибо это краеугольный камень дворца дочери Короля. Это – Философский Камень. Это камень, сокрытый в крепостных стенах. Мир, Мир, Мир Тому, кто взошёл здесь на трон! Рефрен.

Теперь мы продвигаемся вперёд, меж рядов воинов, и мы подходим ко дворцу, каждый камень которого – драгоценный, застывший с миллионами лун на нём.

И этот дворец – ни что иное, как тело женщины, гордое и тонкое, и невообразимо прекрасное. Она похожа на ребёнка лет двенадцати. У неё очень тёмные веки и длинные ресницы. Её глаза закрыты, или почти закрыты. Невозможно сказать что-либо о ней. Она обнажена; всё её тело скрыто блестящими золотыми волосами, они - электрические огни, они – копья могущественных и ужасных Ангелов, чьи кирасы – чешуя её кожи. И волосы на голове её, струящиеся к её ногам, есть истинный свет самого Бога. Изо всех великолепий, что созерцал провидец в Этирах, нет того, что было бы достойно малого её ногтя. Ибо хотя он не может воспринять Этир без церемониальных приготовлений, даже созерцание этого Этира издалека походит на переживание всех предыдущих Этиров.

Провидец потерян в благоговении, которое есть мир.

И кольцо горизонта над ней – сонм прекрасных Архангелов, взявшихся за руки, стоящих и поющих: Это дочь Прекрасной БАБАЛОН, рождённая ей для Отца Всего. Ради этого всего породила она её.

Это Дочь Короля. Это Непорочность Вечности. Это та, кого Святой вырвал у Исполинского Времени, и награда тех, кто превозмог Космос. Это та, взошедшая на Трон Понимания. Свято, Свято, Свято имя её, непроизносимое среди людей. Ибо Корой они назвали её, и Мальхут, и Бетулой, и Персефоной.

И поэты сложили песни о ней, и пророки говорили пустые вещи, и молодые люди мечтали тщетные мечты; но это та, что незапятнанна, название чьего имени не может быть произнесено. Мысль не может постигнуть славу, защищающую её, ибо мысль падает замертво при виде её. Память пуста, и в самых древних Магических книгах нет ни слов, чтобы воззвать к ней, ни поклонений, чтобы восхвалять её. Воля изгибается подобно тростнику в искушении, огибающему границы её королевства, и воображение не может представить так много, как один лепесток лилии, на котором стоит она в озере кристалла, в море стекла.

Это та, что украсила волосы свои семью звёздами, семью дыханиями Бога, волнующими и заставляющими трепетать их великолепие. И она украсила свои волосы семью гребнями, на которых написаны семь тайных имён Бога, не известные даже Ангелам, и Архангелам, и Вождю армий Бога.

Свята, Свята, Свята ты, и быть благословенным Твоему имени навеки, кому Эоны – лишь пульс крови.

Я слеп и глух. Мои зрение и слух истощены.

Я узнаю лишь посредством осязания. И из моего нутра исходит дрожь.

Образы продолжают возникать, как облака, или завесы, изящная Китайская слоновая кость, и фарфор, и множество других вещей великой и тонкой красоты; ибо такие вещи полны Её духом, ибо они отброшены от неё в мир Клипот, или скорлуп мёртвых, который есть земля. Ибо каждый мир есть скорлупа или экскремент мира, что над ним.

Я не в силах вынести Видение.

Является голос, я не знаю, откуда: Благословлен ты, кто видел и всё же не верил. Ибо посему дано тебе вкушать, и обонять, и чувствовать, и слышать, и знать внутренним чутьём, и сокровеннейшим чутьём, так, что семикратен твой восторг.

(Мой мозг настолько истощён, что от усталости образы появляются из-за чисто физических, рефлексивных действий; они не астральны вообще.

И теперь я поборол усталость волей. И помещённый на мой лоб кристалл посылает прохладные электрические импульсы через мой мозг, чтобы освежить его и сделать способным к большему экстазу.

И теперь я снова вижу Её).

И Ангел двигается дальше, и за ним вращается чёрная свастика, состоящая из прекрасных нитей света, который «интерферирует», и он забрал меня от неё в маленькую комнату в одной из девяти башен. В этой комнате - карты многочисленных мистических городов. Здесь есть стол, и странная лампа, дающая свет четырьмя струящимися столбами вихревых колец люминесцентного дыма4. И он указывает на карту Этиров, устроенных как пламенеющий Меч, так, что тридцать Этиров входят в десять Сефирот5. И первые девять – бесконечно святы. И он речёт, Это записано в Книге Закона, «Если ты пьёшь, пей по восьми и девяноста правилам искусства»: И это будет означать для тебя, что ты должен претерпеть великое наказание; а также, что Видение было потеряно или искажено. Ибо эти тайны принадлежат не твоей степени. Посему ты должен воззвать ко Всевышнему, прежде чем ты откроешь его святыни.

И это должно быть твоим правилом: тысячу и один раз будешь ты утверждать единство6, и будешь преклоняться тысячу и один раз. И ты должен трижды повторить зов Этира. И весь день, и всю ночь, бодрствуя или спя, должно быть твоё сердце, подобно цветку лотоса, обращено к свету. И тело твоё должно быть храмом Розы-Креста. Таким образом, будет твой разум открыт высшему; и тогда будешь ты способен победить истощение, и могут быть найдены слова – ибо кто взглянет на Его лицо и выживет?

Да, ты трепещешь, но внутренне; из-за святого духа, что спустился в твоё сердце, и сотрясает тебя, как осину на ветру.

Дрожат и те, кто снаружи, и они сотрясаются снаружи землетрясениями его справедливости. Они оставили свои привязанности на земле, и они оставили отпечатки ног своих на земле и плакали: Она недвижима.

Посему земля разверзлась резким движением, подобно морю, и поглотила их. Да, она разверзла своё лоно жаждущим её, и она сомкнулась над ними. Там лежат они в мучениях, до тех пор, пока из-за своей дрожи земля не раскололась как хрупкое стекло, и не растворилась, подобно соли, в водах его милосердия, так, что они были исторгнуты в воздух, чтобы быть развеянными там, подобно семенам, что пустят корни в земле; всё же обращают они своё стремление вверх к солнцу.

Но ты, будь ты горяч и бдителен, исполняя точно правило. Разве не записано, «Не меняй даже написания буквы»?

Уходи посему, ибо Видение и Голос девятого Этира, что назван ZIP, завершились. Бу-Сада.
7 Декабря, 1909. 9:30 -11:10 p.m.


  1. ZIP = {Лев} {Стрелец} {Лев} = {Древнеевр:Тет} {Древнеевр:Самех} {Древнеевр:Тет} = 78, влияние от Высшего. Это - Девственница Артемида в центре Дома Солнца, в его Северном и Южном наклонах. Ибо ее пояс - Пояс Мира. Она - Женщина, облачённая Солнцем в Ату XIV.
  2. БАБАЛОН = от 156 до 12 x 13, что есть формула четырех сторожевых башен вселенной. Эти сторожевые башни - из усечённых пирамид, каждая из которых скрывает сфинкса. Они содержат символы энергий четырех элементов. Мы можем, таким образом сказать, что, поскольку каждая сторожевая башня содержит 12x13 пирамид, Бабалон обозначена как Шакти. Ибо элементы - проявленные силы Всеотца. Снова мы можем рассматривать сторожевые башни как "Город Пирамид", хотя в некотором смысле в меньшей экзальтированности, чем это обычно подразумевается в этих видениях.
  3. Такая комната может быть найдена во многих из Тайных Домов Братства. Здесь устроены судьбы этой Планеты.
  4. Эта карта не может быть дана непосвященным.
  5. Глава - это: Qol: Hua Allahu achad; Allahu assamad; lam yalid wa lam yulad; wa lam yakin lahu kufwan achad. Между каждым пунктом Провидец останавливался и поклонялся. Эта практика выполнилась в течение одного дневного перехода, 1001 подробное описание было расформировано в 13 секций (дальнейшее подтверждение единства, ибо 13 = AChD = 1) с коротким перерывом.
  6. Перевод Анны Носко

    © PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.