e-mail
Орден Восточных Тамплиеров - Ordo Templi Orientis back

Рассылка новостей



Телема в Рунете
Живой Журнал: Телемское Аббатство в России В Контакте: Колледж 'Телема-93'
































hosted by .masterhost
Всё о развитии человека и самопознании

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Глава XIII «Книга»

Алистер Кроули

Книга Заклинаний — это Летопись, в которую заносятся каждая мысль, каждое слово и каждое деяние Мага; ибо всё, чего бы он ни пожелал в своей жизни, предназначается для определенной цели, — как если бы он принес обет, обязывающий его исполнить некое призвание.

Книга эта должна быть священной Книгой, а не просто какой-нибудь записной книжкой, в которую вы заносите любую ерунду, пришедшую вам на ум. В «Liber VII», V:22, 29 сказано: «Каждый вздох, каждое слово, каждая мысль, каждый поступок — единенье в любви с Тобой. <...> Пусть это служенье в любви станет могучим заклятьем, кое изгонит прочь демонов Пятерицы!»

Поэтому вести эту Книгу следует особым образом. Прежде всего, пусть Маг исполнит предписанное в «Liber 913», дабы в точности понять, кто он есть и в каком направлении с неизбежностью устремлено его развитие. Для первой страницы Книги этого будет достаточно.

Записей, не гармонирующих с этим направлением и не соответствующих истине, следует старательно избегать. Но уклониться от ведения записей невозможно, ибо это — Магическая Книга. Если вы пренебрежете единственной целью своей жизни хотя бы на час, то увидите, что белый пергамент покрылся бессмысленной пачкотней и каракулями, стереть которые будет уже невозможно. И если затем вы силой этой Книги вызовете демона, он лишь посмеется над вами, тыча в эту дурацкую писанину, уже не столько вашу, сколько его собственную. И все дальнейшие заклинания будут тщетны: вы по собственной глупости разбили ту самую цепь, которой могли бы сковать его.

Даже почерк, которым вы ведете записи в этой Книге, должен быть твердым, четким и прекрасным: в тумане благовоний трудно читать заклинания. Пока вы будете вглядываться сквозь облако дыма, демон исчезнет, и вам придется вписать в свою Книгу это ужасное слово — «неудача».

Правда, в этой Книге не найдется ни одной страницы, не отмеченной этим словом; и, тем не менее, до тех пор, пока за каждым из них следует новое утверждение, не все еще потеряно. Но если слово «неудача», таким образом, весит на страницах этой Книги немного, то и слово «успех» не должно употребляться никогда, ибо это — последнее слово, которое может быть в нее вписано, и за ним уже не может последовать ничего. Этот знак завершения не может быть вписан ни на одну из страниц, ибо Книга продолжается вечно; окончить летопись невозможно до тех пор, пока не достигнута цель всего сущего. Пусть же каждая страница этой Книги звучит как песнь —ибо это Книга магических песнопений!

Страницы этой Книги — девственный пергамент из шкуры теленка, рожденного Исидой-Хатхор, Великой Матерью, от Осириса-Аписа, Искупителя. Переплетена она в синюю кожу, на которой начертано золотом слово «Телема». Перо же, которым ведутся записи, должно быть взято от юного лебедя — того самого лебедя, имя которому Aum. А чернила да будут изготовлены из желчи рыбы — рыбы-Оаннеса.

И на этом довольно о Книге.

© Перевод: Анна Блейз, 2007.

© PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.