МАГИЯ АРБАТЕЛЯ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ

Марк Хавен

Эта священная книга принадлежит Божественной, а не Черной Магии. Священная Магия не может исчезнуть, затеряться - она вечна. Бог вручил ее Аврааму, Моисей был ее проповедником, Иисус говорил о ней Своим ученикам. Сыны Божии ее знают, Дух откровения, согласно обетованию, все открывает через нее. Все это область Магии.

Священную магию надо считать единственной истинной наукой, так как всякое действие и всякое знание обладает магическим влиянием. Магия есть единственная сила: через нее Слово Отца воплотилось. Вечная Магия любви Духа непрестанно возрождает мир из лона Божества. В происхождении мира и зарождении мысли философ видит ее влияние. Когда поэт провидит светозарный мир, то его голос, воспевающий славу тайн, звучит магически и волнует его самого. Ученый в смятении видит перед собой действия Магии жизни и размножения существ.

Мыслительная способность человека с первых ее шагов к знанию сталкивается с Магией. Когда человек хочет разобраться в своих мыслях, то чувствует, что не может отрешиться от самого себя, и мало-помалу, силою мышления он вызывает легион наблюдений, дремлющих в нем. Ему кажется, что ум его расширяется, но тем не менее, все ограничивается его внутренним миром. Тогда он видит, что вмещает в себе вселенную - жизнь существ реальна, потому что она отразилась в его мысли. Он заключает в себе: свет, его освещающий, Бога, его наставляющего, природу его и жизни.

Великое слово откровение получает чудесный смысл: "ВЕЧНЫЙ, ОН БОГИ СОСТАВЛЯЮТ ОДНО". Духовный мир окружает неофита. Он движется, он внимает, и земля получает свой насущный хлеб. Он говорит и возникают события. Одним слугою больше становится у Господа.

Святилище мага эго храм, куда нисходит в полночный час Шехина, это дворец, в котором празднуется брак Любви и Мудрости.

Ссылки